好消息!“520”恰逢周末 西安这些民政局上班不休假

时间:2017-05-19 20:30:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周炯 宋涛涛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

好消息!“520”恰逢周末 西安这些民政局上班不休假

每年的5月20日,在各地的婚姻登记处总是会排起长队, 因为不少的情侣都希望在这一天登记结婚。可是,今年的情况可有些特殊。


 
好消息!“520”恰逢休息日,西安这些民政局上班不休假。

西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报》记者 周炯 宋涛涛)每年的5月20日,在各地的婚姻登记处总是会排起长队,因为不少的情侣都希望在这一天登记结婚。可是,今年的情况可有些特殊。

1998年,那还是传呼机盛行的年代,台湾歌手范晓萱的一首《数字恋爱》,让不少时髦的年轻人懂得用数字传情,520则常被译为“我爱你”的意思。再后来,每年的5月20日这天被称为“网络情人节”,因此每年这一天各地的婚姻登记处都是人满为患,西安也不例外。

年轻人:“这个日子好啊,领证好,领证肯定得选个黄道吉日,我觉得520结婚寓意幸福美满。”

大家都觉得520是个好日子,然而问题来了,今年520恰好赶上正常公休日的星期六,即将步入婚姻殿堂的情侣们在民政机关能领到结婚证吗?

如果婚姻登记处周六正常休息不上班的话,那估计有不少打算520这天领证的情侣们要失望了,为此记者拨打了西安市民政局社会福利与社会事务处的电话进行咨询。

西安市民政局工作人员:“市局没有统一的安排 ,我们除了214和农历七夕要求都上班外,对520没有统一要求。不过,有个别区他们是正常上班的。”

记者了解到,今年520也就是这周六 ,西安市有包括碑林区及雁塔区等在内的民政局婚姻登记处正常上班不休假 。

西安市碑林区民政局婚姻登记处负责人:“我们应对这一天已经很有经验了,加班加点加派人手,准备充足。”

在碑林区民政局婚姻登记处,记者恰好还碰见了一对儿预约520领证的准夫妻。

宋女士:“我觉得520好啊,人多了才热闹嘛。”

王先生:“我其实无所谓,她喜欢就可以。”

这对准夫妻当场进行了预约,工作人员说,预约了就不排队了,2分钟就可以办理完所有手续。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP