陕西向全球采购商推介陕茶 欲凭优良品质走向世界

时间:2017-05-19 18:18:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西向全球采购商推介陕茶 欲凭优良品质走向世界

通过讲解、图片视频展示、茶艺表演、茶叶品鉴等形式向到会的国内外采购商和消费者强势推介陕西茶,以期推动陕西茶叶走向更加广阔的市场。


陕西省农业厅在首届中国国际茶叶博览会现场举办专场推介会,推介陕西茶。

陕西省农业厅副厅长王韬推介陕西茶。

西部网讯(特派杭州记者白华武)今天(5月19日),陕西省农业厅在首届中国国际茶叶博览会现场举办专场推介会,通过讲解、图片视频展示、茶艺表演、茶叶品鉴等形式向到会的国内外采购商和消费者强势推介陕西茶,以期推动陕西茶叶走向更加广阔的市场。

推介会在优美的茶艺表演中拉开帷幕。省农业厅副厅长王韬,安康市、汉中市、商洛市政府主管领导先后介绍了陕西和各主产区茶产业发展情况。汉中东裕茗茶、陕西苍山秦茶集团等陕西茶业龙头企业分别介绍了企业在种植管理、产品研发、质量管控、品牌塑造、市场营销等方面情况。

王韬在推介时表示,陕西出好茶,因为陕西是国家级的大熊猫、朱鹮保护区,也是国家南水北调水源保护地和涵养地。陕西茶树多生长在海拔800—1000米的秦岭群山之间,自然环境优良,所产茶叶质量安全可靠,并且富含人体所需的硒、锌等微量元素,具有“高香,味浓,耐冲泡”的特点,是不可多得的健康饮品。希望大家多喝陕西茶,多销售陕西茶。

王韬还向在场的国内外采购商和消费者发出诚挚邀请,欢迎大家能够亲自到陕西走一走、看一看,品茶论道,合作共赢,在合作中加深友谊,共同推动陕茶走出陕西、走向世界。

据了解,近年来陕西茶产业发展迅猛,截至2016年全省茶园面积达到231万亩,茶叶年产量超过10万吨,综合产值超过280亿元。首届中国国际茶叶博览会,陕西专门从全省近千家茶业企业中精选了23家优秀茶业企业代表陕西参展参会,与到会的国内外1687家采购商进行交流、洽谈、合作、对接。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP