安康香溪洞风景区5月19日起免费开放!周末约起来

时间:2017-05-19 15:49:59  来源:华商头条—华商报  作者:钱欣欣

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康香溪洞风景区5月19日起免费开放!周末约起来

安康香溪洞风景区为国家AAAA级旅游景区,位于安康城南郊3千米处,南依巴山,北临汉水,山有道观,相传曾是吕洞宾修炼会仙之地,始建于明成化初年,面积10平方公里,是一处集自然与人文景观一体的风景胜地。不论本地市民或是外地游客,均可免费进入香溪洞公园参观游览。据了解,香溪洞公园免费开放后,“国家4A级景区”的称号继续保留。


安康香溪洞风景区为国家AAAA级旅游景区,位于安康城南郊3千米处,南依巴山,北临汉水,山有道观,相传曾是吕洞宾修炼会仙之地,始建于明成化初年,面积10平方公里,是一处集自然与人文景观一体的风景胜地。香溪洞为道教石窟。

据现存碑文及地方志记载,创建已有500余年。景区四面群山环抱,翠屏相列, 森林覆盖率达90%以上,稀有珍贵古树木12种,有被称为“活化石”的水杉和银杏,还有20余种野生动物和鸟类。

5月19日起,香溪洞风景区正式更名为香溪洞公园,面向公众免费开放。

香溪洞风景区管理局发布的游览须知显示,开放时间暂定为:

夏季早上7:00至晚上7:00;冬季早上7:00至晚上5:00。

不论本地市民或是外地游客,均可免费进入香溪洞公园参观游览。

今后的香溪洞,将成为安康又一天然公园,成为大家休闲、锻炼的好去处。据了解,香溪洞公园免费开放后,“国家4A级景区”的称号继续保留。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP