西工大举办国际文化节 助留学生拉近距离增进共识

时间:2017-05-19 14:58:29  来源:西部网—陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西工大举办国际文化节 助留学生拉近距离增进共识

今天(5月19日),西北工业大学举办“缘聚丝路,情系五洲”国际文化节,为来自30多个国家的20所卓越联盟高校、工信部高校的国际师生代表提供了一个展示、交流与沟通的平台。


国际文化节开幕式上,留学生们载歌载舞。

在国际美食节活动中,留学生展示亲手制作的国际美食。

西部网讯(记者 彭芬) 今天(5月19日),西北工业大学举办“缘聚丝路,情系五洲”国际文化节,为来自30多个国家的20所卓越联盟高校、工信部高校的国际师生代表提供了一个展示、交流与沟通的平台。

国际文化节已成校园品牌活动 为留学生搭建交流平台

本届国际文化节包括“来华留学生教育研讨会”、“世界风情展”、“国际美食节”、“缘聚丝路,情系五洲”文艺晚会等多项活动,并通过“参展国家大比拼”、“文化节摄影比赛”、“文化节纪念护照集章”等互动环节推动不同国家、不同高校师生代表扩大文化交流,增进文化认同,形成发展合力。

西北工业大学副校长张卫红表示,国际文化节已是学校留学生品牌活动,今年又恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛胜利召开,希望通过此次活动让留学生们拉近距离、增进共识。

培养国际化高层次人才 西工大助力“一带一路”建设

作为一所位于古丝绸之路起点上的高校,西北工业大学近年来积极响应国家号召。1996年,该校率先在航天工程专业招收第一批留学生,2016年在校留学生达1100余人,其中一半以上学生来自于“一带一路”沿线国家和地区。10年间,学校服务“一带一路”,为沿线国家培养了一大批专业技术过硬,有工程实践经验的高层次人才。

截至2016年,西北工业大学共签署校际合作交流项目340余个,其中“一带一路”沿线国家的交流合作项目占到三分之一。2016年全年共计派出729名学生赴国境外交流学习。西北工业大学还率先提出“一境四同”培养模式,在部分优势专业构建全英文授课体系,实现了中外学生同堂授课、同卷考试、同室科研、同班活动的本、硕、博贯通培养。自2011年开始招生,已培养外国学生近500名。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP