陕西省交通运输厅调研韩城脱贫攻坚工作

时间:2017-05-19 14:10:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:史济源

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省交通运输厅调研韩城脱贫攻坚工作

5月18日,由省交通运输厅总会计师冯利荣、省公路局副局长马云祥带队的脱贫攻坚领导小组莅韩调研交通脱贫攻坚工作。韩城市委常委、副市长张新庄,交通运输局局长梁红勤及班子主要成员陪同调研。


西部网讯(通讯员 史济源)5月18日,由陕西省交通运输厅总会计师冯利荣、省公路局副局长马云祥带队的脱贫攻坚领导小组莅韩调研交通脱贫攻坚工作。韩城市委常委、副市长张新庄,交通运输局局长梁红勤及班子主要成员陪同调研。

座谈会上笔者获悉,为坚决贯彻落实省厅脱贫攻坚工作会议精神,全面打响交通脱贫攻坚战,市交通运输局多措并举构建立体式扶贫工作体系,全方位保障交通脱贫工作。一是健全机构,长效管理。成立由局长挂帅的交通脱贫攻坚领导小组,并设立扶贫办,指定专人负责扶贫工作,确保各项工作落实到位;二是摸清底数,精准识别。多次同公路、邮政、运管、民政、扶贫等部门进行对接,进一步摸清本市高速、国省干线公路、农村公路、通村班车和通邮基本情况,确保精准识别率百分之百,系牢脱贫攻坚“第一粒纽扣”;三是明晰清单,挂图作战。完成贫困村道路排查工作,并制作“通村路道路硬化作战图”,计划到2020年全部打通贫困村道路。目前首批5个镇办15个村69.9公里贫困村道路硬化工程已全面启动;四是结对包联,深入帮扶。按照“省、市”共建原则,认真落实“双万工程”包联帮扶行动,推进12条路径和45项具体措施,针对性地开展定点帮扶工作;五是立足行业,精准施策。根据各级脱贫攻坚工作会议精神,结合部门实际,因地制宜、分类施策,构建交通事业扶贫新格局。

通过听取汇报和座谈交流,调研组对韩城市交通脱贫攻坚工作给予了充分肯定。希望市交通运输局能够坚持高标准、严要求的工作水平,进一步摸清底子、细化数据,做到情况明,数据准,为帮扶行动打好坚实基础;要加大贫困村道路改造提升力度,完善相应配套服务设施,全面提高道路安全通行保障能力,早日解决贫困群众出行难题。

随后,张新庄副市长作会议总结,他指出,交通事业发展是带动民众脱贫致富的中坚力量,“要想富,先修路”是永不过时的,市交通运输局要切实加强交通基础设施建设,夯实发展基础,增强发展后劲,为加快经济和社会发展提供基础保障;要结合我市交通实际,集思广益、创新创优,出台可执行度高的政策办法,尽快解决剩余贫困村通班车难题,为边远山区、贫困人口提供便捷出行服务;要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作会议精神,吃透、吃准相关政策,抓好“双万工程”包联帮扶行动,利用交通资源优势,全面打赢脱贫攻坚战。

编辑: 李欣蔓(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP