陕西鼓励各地不动产登记服务窗口向农村延伸

时间:2017-05-19 10:59:39  来源:陕西日报  作者:乔佳妮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西鼓励各地不动产登记服务窗口向农村延伸

要求全省各级国土部门加强不动产登记窗口规范化建设,着力打造亲民、利民、便民的窗口形象。


5月18日,记者从省国土厅获悉,日前,省国土厅下发《关于加强不动产登记窗口规范化建设的通知》,要求全省各级国土部门加强不动产登记窗口规范化建设,着力打造亲民、利民、便民的窗口形象。

《通知》要求,各地要综合本地区业务规模、服务人口、网点布设等因素,合理布局规范统一的不动产登记服务大厅和窗口,增设流动服务窗口,逐步推动服务窗口向农村延伸。增设银行、文印、权籍调查、测绘、公证、档案查询等窗口,让群众少跑路。合理设置咨询、受理、审核、登簿等岗位,确保登记工作“一站式”服务。

《通知》要求各地充分借鉴银行营业网点服务经验。对不动产登记业务流程、申请要件进行全面清理、精简,取消不合法的前置条件。分类压缩办理时限,对初审材料不全的申请要及时告知群众,坚决杜绝长时间收件不办,又不说明原因的现象。同时,要推进“互联网+不动产登记”的工作模式,逐步推出一站式办理、分点办理、延时办理、限时办理、绿色通道办理、乡镇办理等多种服务举措,为企业和群众提供优质高效的服务。(记者 乔佳妮)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP