宝鸡首次将精准扶贫科目纳入新录用公务员初任培训

时间:2017-05-19 09:26:52  来源:陕西日报  作者:李艳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡首次将精准扶贫科目纳入新录用公务员初任培训

5月18日,记者从省人社厅获悉,在刚刚结束的宝鸡市行政系统公务员初任培训班上,首次开设了精准扶贫知识培训,成为今年培训工作的亮点。据悉,公务员初任培训结束后,宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局还将在“公务员大讲堂”“送教下基层”活动中增加扶贫政策宣讲和培训内容,持续助力脱贫攻坚。


5月18日,记者从陕西省人社厅获悉,在刚刚结束的宝鸡市行政系统公务员初任培训班上,首次开设了精准扶贫知识培训,成为今年培训工作的亮点。

本次培训共有来自宝鸡市乡镇2016年新招录的313名基层公务员参加。培训班从脱贫攻坚形势和任务、争做人民满意基层扶贫者等方面为大家精心培训辅导。课后举办专题座谈,组织学员与宝鸡市扶贫办工作人员进行面对面交流。“打赢脱贫攻坚战,发展产业是关键……”来自陈仓区贾村镇的基层公务员赵轶深有感触地说道。招录前曾在重庆市参与扶贫工作的扶风县段家镇扶贫专干李宏林说,扶贫既要扶智,也要扶志,要让老百姓懂得“宁愿苦干,不能苦熬”“既要苦干,更要巧干”的道理,才能彻底解决“等靠要”思想,奋力脱贫奔小康。

据悉,公务员初任培训结束后,宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局还将在“公务员大讲堂”“送教下基层”活动中增加扶贫政策宣讲和培训内容,持续助力脱贫攻坚。(记者李艳 通讯员 独萍 雷雅萍)

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP