355道特色美食角逐周至县第三届特色小吃大赛

时间:2017-05-18 20:05:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

355道特色美食角逐周至县第三届特色小吃大赛

此次大赛为期三天,菜品分为热菜类、凉菜类和面点小吃类同时进行比赛,共有308个个体和餐饮单位带来355个小吃、菜品参赛。


周至县第三届特色小吃大赛隆重开幕。

西安楼观印象酒店的参赛作品。

西部网讯 5月18日上午,周至县第三届特色小吃大赛在西安曲江农业生态博览园隆重开幕。记者了解到,此次大赛为期三天,菜品分为热菜类、凉菜类和面点小吃类,将同时进行比赛,共有308个个体和餐饮单位带来355个小吃、菜品参赛。

周至县委常委、常务副县长刘凯表示,本次活动是一次全面展示周至特色美食的盛会,希望参赛的企业和个人,充分展示拿手绝活,赛出水平,赛出风采,赛出最正宗的周至味道,赛出最淳厚的周至精神。

记者了解到,此次大赛参赛者中,除了当地饭店酒楼的掌勺大厨外,街头巷尾的小吃摊主和操持一日三餐的家庭主妇也纷纷报名参赛,带来了众多农家特色菜品。

周至县以物产富庶而享有“金周至”美誉,乡村旅游资源丰富,饮食文化源远流长,自然风光秀美,地方小吃、民俗风情独特,具有发展乡村旅游的天然优势。该活动的举办既是一次展示周至特色美食美景的盛会,也为餐饮企业、美食达人们提供了一次学习交流和宣传提升的机会。

据悉,周至县第三届特色小吃大赛由周至县委、周至县人民政府主办,周至县经贸局、市场监管局、旅游局承办,旨在通过特色小吃大赛这个平台,尽展周至小吃美食独特风采,打造周至特色餐饮品牌,助力周至餐饮业和旅游产业相携发展。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP