子午樱桃熟了 长安区子午上千亩樱桃园开园迎客

时间:2017-05-18 19:32:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

子午樱桃熟了 长安区子午上千亩樱桃园开园迎客

借助于“互联网+”的营销模式和西安邮政的配合,全国24个省62个重点城市24个小时内便可享用子午樱桃。


小朋友到园区采摘樱桃。

当地果农正在对樱桃进行分拣与包装,通过生鲜快递可以送到千家万户。

成熟的樱桃挂满了枝头。

西部网讯 今天(5月18日)上午,记者从“游千年古镇,品子午樱桃”之西安时令水果“樱桃红了”长安樱桃采摘休闲节了解到,借助于“互联网+”的营销模式和西安邮政的配合,全国24个省62个重点城市24个小时内便可享用子午樱桃。

记者在活动现场看到,中国邮政、顺丰、中通等物流企业均在当地设有樱桃快递收购点,很多采摘游客采摘完后就直接将樱桃包装送给外地的朋友,让他们也品尝一下陕西的优质大樱桃。

“这里的樱桃香甜可口,味道很好,而且周边环境也不错,景色挺美!”子午地靠秦岭,昼夜温差大,具有独特沙土土壤,樱桃树冬季休眠期充分,优异的环境使子午樱桃具有品种新、果型大、上市早、口感好、无公害的特点。

据长安区农业局工作人员介绍,近几年,农户管理技术水平也在不断提高,区上还先后免费为果农引进了具有匈牙利砧木嫁接的新品种樱桃,主要有红灯、秦樱一号、艳阳、拉宾斯、黄玉等。

又大又红、娇艳欲滴的樱桃压弯了枝头,游客们则迫不及待地摘着一颗颗的大樱桃。在樱桃园中,游客不仅可以品尝美味樱桃、体验采摘乐趣,还能欣赏到秦岭山麓的迷人风光,当地107家农家乐与加快发展的民宿为旅游休闲提供了物质保障。

据悉,子午街道樱桃挂果面积1200亩,年产优质樱桃360吨,实现收入近千万元,已成为带动当地农民增收的重要途径。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP