陕西举办科技成果与投资人对接会 优秀项目站台“相亲”

时间:2017-05-18 18:39:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西举办科技成果与投资人对接会 优秀项目站台“相亲”

“让服务机器人逐渐拥有智慧”、“用意念实现大脑控制机器人,致力于中风的康复训练”、“使用虚拟现实技术让煤矿人穿着白大褂开矿”……


陕西省机器人产业技术创新战略联盟与陕西省创新创业联盟科技成果与产业及金融机构对接会召开。

西部网讯(记者 熊惠玲)“让服务机器人逐渐拥有智慧”、“用意念实现大脑控制机器人,致力于中风的康复训练”、“使用虚拟现实技术让煤矿人穿着白大褂开矿”……今天下午(5月18日),省科技厅在陕西省科技资源统筹中心召开了陕西省机器人产业技术创新战略联盟与陕西省创新创业联盟科技成果与产业及金融机构对接会,八项优秀科技成果团队向投资人和金融机构进行了项目推介。

“根据《中国服务机器人行业白皮书》的预测,未来五年全球服务机器人市场规模将继续保持高速增长,到2019年,将有望超过86.8亿美元,出货量有望达到1100万台,这个巨大的市场正吸引着我们。”西安优艾智合机器人科技有限公司CEO、西安交通大学博士张朝辉在会上发布了“智能服务机器人关键技术开发与应用研究”技术成果,他对服务机器人广阔的应用场景充满信心。

他说,不能交互的机器人更像是玩具,而真正意义上的服务机器人将逐渐拥有智慧。“我们的智能机器人采用拟人化自然语言交互系统、智能环境感知与运动技术、ROS机器人操作系统等技术,可以应用于迎宾导览、智慧娱乐、远程看护等多个场景。”张朝辉说,公司开发自主移动服务机器人底盘,实现了服务机器人真正意义上的自主移动,情感交互,而不仅仅是一台平板电脑。“我们已经有多家的合作伙伴,拥有多项核心技术,希望能够让投资人青睐。”

“我这次来最直接的目的就是希望能融资300万,主要是用于研发。”智云点石技术有限公司CTO曹钥在介绍完“智慧教育”项目后,向在场的金融机构和投资人发出邀约。

他介绍说,智慧教育产品采用支持云录播直播技术和支持多互联网链路智能捆绑传输技术,集成了基于麦克风阵列远程精准定位拾音技术的语言追踪系统和360度加180度全景录课系统,实现了优质的远程课堂场景采集传输和灵活自由的互动教学。“目前我们已经在陕西省完成上百个录播教室和智慧课堂布局,虽然销售也挣钱,但还是缺钱,希望有意向的投资人可以私下聊一聊。”

会上,西安蜂语科技有限公司创始人石强介绍了“小米米家对讲机”项目,知微传感技术有限公司创始人夏长峰发布“深度相机”项目,西安航天精密机电研究所自动化产业技术总监刘岗推介了“自动化产业及相关产品”技术成果……共八项优秀科技项目负责人站台宣讲,面向西安微纳点石创新空间、西科天使基金、IC咖啡、北京纷钛金融、海通创新资本、省产业投资公司、陕西科技创投等投资机构进行融资对接。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP