太白桃川:慷慨解囊助脱贫

时间:2017-05-18 15:34:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王振华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太白桃川:慷慨解囊助脱贫

“为了帮助贫困户早日脱贫,我们企业献上一份爱心,为他们尽一点绵薄之力。”陕西省石头城旅游度假有限公司总经理梁宏刚饱含深情地说。5月15日,太白县桃川镇为“爱心小商店”举行捐款活动。


西部网讯(通讯员 王振华)“为了帮助贫困户早日脱贫,我们企业献上一份爱心,为他们尽一点绵薄之力。”陕西省石头城旅游度假有限公司总经理梁宏刚饱含深情地说。5月15日,太白县桃川镇为“爱心小商店”举行捐款活动。

“爱心小商店”是太白县在脱贫攻坚工作中,为了解决贫困群众生活困难,全县设立脱贫攻坚捐助帐户,倡导全社会爱心人士、爱心企业参与捐助,各镇选择在每个贫困村小卖部开通的,为贫困户一次性免费提供购买15元以下生活用品的商店。活动当天,梁宏刚代表公司慷慨解囊,现场捐助现金5万元,在梁宏刚的带动下,桃川镇商会、青峰寨、玖天农业、山力石料厂等驻镇爱心企业及镇机关干部和社会爱心人士也纷纷为贫困户进行捐款,共筹集善款 67100元。

目前,全镇10个村已成立了“爱心小商店”,为贫困户发放爱心卡447张。

编辑: 李欣蔓(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP