省委宣讲团走进高教系统 宣讲省第十三次党代会精神

时间:2017-05-18 14:40:39  来源:西部网—陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省委宣讲团走进高教系统 宣讲省第十三次党代会精神

为深入学习宣传陕西省第十三次党代会精神,推动全省迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,5月17日—26日,省委宣讲团将赴省直机关、各市(区)、各工委系统开展集中宣讲。今天(5月18日),省委宣讲团走进西北大学,省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙为省高教系统作专题辅导报告。


省委宣讲团走进西北大学,省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙为省高教系统作专题辅导报告。

董小龙为省高教系统作专题辅导报告。

西部网讯(记者 彭芬)为深入学习宣传陕西省第十三次党代会精神,推动全省迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,5月17日—26日,省委宣讲团将赴省直机关、各市(区)、各工委系统开展集中宣讲。今天(5月18日),省委宣讲团走进西北大学,省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙为省高教系统作专题辅导报告。

董小龙作专题辅导报告 高教系统要抓好贯彻落实

董小龙围绕“对过去五年工作的基本总结”、“陕西未来发展的根本遵循”、“推动陕西发展实现新的跨越的基本思路”、“深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署”、“今年的重点工作任务” 五个方面,对省第十三次党代会主要内容和精神进行了系统阐释和深入讲解。

董小龙说,党代会报告中提出的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的战略任务,与高等教育工作联系密切,为陕西高等教育今后的工作明确了方向。

董小龙指出,全省高教系统要结合实际,抓好贯彻落实。一是要精心组织省第十三次党代会精神的学习宣讲,不断激发干部师生干事创业的热情,凝聚追赶超越的强大合力。二是要深化内涵发展,不断提高人才培养质量,努力争创一流。三是要全面提升高校创新能力,主动融入创新驱动发展战略。四是要主动服务“一带一路”战略,培育复合型国际化人才。五是要抓住师资队伍和人才工作这个关键。六是要用好“三项机制”这个制度保障。

高校师生学习党代会精神 倍受鼓舞倍感振奋

“贯彻落实省第十三次党代会精神,从高校的角度出发,就是要紧紧围绕立德树人的根本任务,抓人才培养,抓教师队伍建设,抓思想政治工作,为国家培养更多合格的建设者和可靠的接班人。”西北大学党委书记王亚杰在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,陕西作为科教大省,高校在发展过程中要抱团取暖,在资源支持、发展理念、发展目标上拧成一股绳,发挥集团力量。未来西北大学将密切联系兄弟院校展开合作,共建共享,为陕西迈向科教强省作出贡献。

“报告中谈到深入推进党的建设,持续强化思想政治建设,让我倍受鼓舞。”西北大学生命科学学院辅导员常雅慧说,作为一名思政教师,她亲身体会到近年来学校围绕服务学生、关怀学生,在提升思政教育亲和力和针对性上所付出的努力。常雅慧表示将认真学习、宣传、贯彻党代会精神,结合实际做好高校思想政治教育工作。

“听了省第十三次党代会专题辅导报告后,我倍感振奋,尤其是人才培养和生态环境保护的有关内容,让我看到了未来生活环境和个人发展的美好蓝图。”西北大学历史学院大一学生金正豪说,他将认真学习、宣传党代会精神,并以实际行动带动周围的同学,兴起学习党代会精神的热潮。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP