2017年西安职业教育活动月启动 推进校企深度融合

时间:2017-05-17 22:49:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬 赵振毓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年西安职业教育活动月启动 推进校企深度融合

由西安市教育局、西安市人社局主办的2017年西安市职业教育活动月高峰论坛系列活动拉开帷幕,将通过举办开放校园、开放赛场、开放企业、开放院所、走进社区等一系列活动,推动西安校企合作、产教融合。


2017年西安职业教育活动月启动,推进校企深度融合。

西部网讯(记者 彭芬 实习生 赵振毓)探索职业教育新模式,推进校企融合发展。5月17日,由西安市教育局、西安市人社局主办的2017年西安市职业教育活动月高峰论坛系列活动拉开帷幕,将通过举办开放校园、开放赛场、开放企业、开放院所、走进社区等一系列活动,推动西安校企合作、产教融合。

截止目前,西安市有职业院校94所,其中,中等职业学校89所,高等职业技术学院4所,在校学生人数近9万人,每年为社会输送3万多名技能型人才。校企如何深度融合,从而获得更好的发展?

在西安市职业教育发展高峰论坛上,来自中国教育科学研究院的专家、杭州市教育部门和西安相关职业教育院校负责人,围绕“职业教育的改革与发展”进行研究交流。中国教育科学研究院职业教育与继续教育研究所所长孙诚认为,职业院校人才培养的目标与企业发展目标必须同步统一,长远打算,专注为企业服务,才能有针对性地开发课程,培养出企业需要的人才。

据悉,高峰论坛活动共有四项内容,分别是西安市职业教育发展高峰论坛、西安市职业教育校企融合发展推进会暨师生风采展示汇报演出、西安市职业教育工作交流促进会、西安市职业学校校园开放日观摩活动。

在校企融合推进会上,西安比亚迪电子有限公司、西安市中心医院、西安国际会议中心曲江宾馆等26家知名企业(单位)代表与西安市教育局、西安市人社局签订《西安市职业教育校企合作协议》,成为西安市职业教育校企合作基地。

编辑: 贺桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP