省委宣讲团走进省直机关工委 宣讲省第十三次党代会精神

时间:2017-05-17 18:04:30  来源:西部网—陕西新闻网  作者:张澍田

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省委宣讲团走进省直机关工委 宣讲省第十三次党代会精神

据省委要求,本次宣讲活动从5月17日持续至26日,省委宣讲团将赴省直机关、各市(区)、各工委系统开展16场集中宣讲。宣讲团成员对省党代会精神的领会更全面、理解更透彻,有利于全面、准确、深刻、透彻宣讲省党代会精神。


 
5月17日上午,陕西省委宣讲团走进省直机关工委开展省第十三次党代会精神宣讲报告会。
 

西部网讯(记者 张澍田)为帮助机关党员干部进一步联系实际学深悟透陕西省第十三次党代会的基本精神、核心要义和目标任务,5月17日上午,省委宣讲团走进省直机关进行全省首场宣讲,由省委宣讲团成员、省直机关工委副书记熊晖为省直机关党员干部作省第十三次党代会精神宣讲报告。

熊晖从陕西省第十三次党代会的基本情况、过去五年工作的基本总结、陕西未来发展的根本遵循、推动陕西发展实现新的跨越的基本思路、深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署以及今年的重点工作任务等方面,对省第十三次党代会精神作了全面宣讲和深入解读,并结合自己的学习体会和省直机关的实际进行了阐发。

熊晖说,省第十三次党代会是陕西全面建成小康社会决胜阶段、改革发展和现代化建设进入新时期召开的一次重要会议,大会紧紧围绕“决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章”这一主题,为陕西实现追赶超越、落实“五个扎实”明确了思想引领、根本遵循、战略任务和关键保障,描绘了陕西今后五年经济社会发展的宏伟蓝图。

陕西省直机关工委副书记薛克农表示,“宣讲报告内容丰富、思想深刻、通俗易懂,对于我们进一步全面理解和深刻体会省党代会精神,具有十分重要的指导作用。”

薛克农认为,娄勤俭书记在报告中指出:决胜全面小康、奋力追赶超越,关键在党,在党要管党,在全面从严治党。这为我们进一步加强机关党的建设提供了根本遵循。机关各级党组织要始终把全面从严治党作为主业,作为最大的政绩,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,不断推进机关党建工作迈上新台阶,为全面贯彻落实省党代会精神提供坚强保障。

省直机关各部门、各单位党组(党委)理论学习中心组成员、机关党委委员和基层党支部书记代表约1000人参加了今天的宣讲报告会。

根据省委要求,本次宣讲活动从5月17日持续至26日,省委宣讲团将赴省直机关、各市(区)、各工委系统开展16场集中宣讲。宣讲团成员对省党代会精神的领会更全面、理解更透彻,有利于全面、准确、深刻、透彻宣讲省党代会精神。

编辑: 张澍田


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP