勉县公交车坠沟三人轻伤 互不避让是事故原因之一

时间:2017-05-17 16:54:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:史凯强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

勉县公交车坠沟三人轻伤 互不避让是事故原因之一

昨天(5月16日)下午,汉中勉县一辆公交车在勉县新街子镇附近,与一辆轿车相撞,公交车随后失控掉进路边的水沟,造成车上三人受轻伤,据交警初步调查,肇事双方速度快是事故主要原因之一。


勉县公交车坠沟,三人轻伤。

记西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 史凯强)昨天(5月16日)下午,汉中勉县一辆公交车在勉县新街子镇附近,与一辆轿车相撞,公交车随后失控掉进路边的水沟,造成车上三人受轻伤,据交警初步调查,肇事双方速度快是事故主要原因之一。

事故发生在十堰到天水高速公路勉县新街子镇引线,据目击者说,昨天下午六点左右,一辆勉县二路公交车穿越引线的一个十字路口时,和一辆别克轿车发生碰撞,当时车上除了司机外,还有两名女乘客,司机和一名女乘客受了轻伤。

目击者说,两车相撞后,二路公交车能失控掉进路西的水沟里,不是疲劳驾驶就是车速太高。勉县交警大队褒联中队交警部分证实了目击者的说法,交警勘察现场后确认,公交车当时从东向西行驶,别克车从南向北行驶,两车在通过十字路口时,速度都比较高,也没有采取紧急避让措施,结果别克车撞到了公交车的左后轮。

事故发生后,二路公交车的管理单位,勉县公交公司一位负责人表示,他们已经向其他司乘人员传达了这次交通事故的情况。作为一个客运企业,出现普通交通事故在所难免,他们会分析每起事故的原因,因为有些事故他们有责任,有些事故他们没有责任。

这次事故造成公交车司机头部挫裂伤,一名女乘客肋骨骨裂,目前正在治疗。交警表示,具体事故原因还在调查,但十天高速勉县新街子引线穿越多条村道,车流量较大,所有车辆通过时都应相互礼让。特别是公交车,他们承担整车人的生命安全,更应该减速慢行,这是对自己负责,也是对广大乘客的生命安全负责。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP