两学生转发H7N9疫情谣言造成不良影响 被警方依法处罚

时间:2017-05-17 16:34:24  来源:西部网-陕西新闻网  作者:罗志远

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

两学生转发H7N9疫情谣言造成不良影响 被警方依法处罚

最近,西安周至县的两名学生在微信朋友圈和qq群里传播了一则关于“H7N9”疫情的虚假信息,造成较大影响。周至警方发现后,对两人依法作出了处理。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)最近,西安周至县的两名学生在微信朋友圈和qq群里传播了一则关于“H7N9”疫情的虚假信息,造成较大影响。周至警方发现后,对两人依法作出了处理。

记者从周至县竹峪派出所了解到,前几天有人微信朋友圈和qq群里散布了这样一条消息。说周至县广济镇一男子因吃大盘鸡感染“H7N9”死亡,并称广济镇两百多只家禽也均已感染。为了证实消息的准确性,当地警方立即介入展开了调查。

西安周至县公安局竹峪派出所民警张明然:“我们接到这个情况以后,随即领导组织民警到相关部门去了解了一下这则消息的真实性,当时得到的消息是周至县并没有感染H7N9的这种病例。”

民警告诉记者,这则“H7N9”疫情的消息是两名学生先后在微信朋友圈和QQ群转发的网络谣言,谣言散发出去后,在周至县影响非常大。

西安周至县公安局竹峪派出所民警张明然:“通过我们对两名嫌疑人的了解,两名嫌疑人都属于在校大学生,由于他们对社会的认识比较浅,法律观念也不强,可能出于对家人的关心,所以将这则消息转发给了自己亲近的人。”

民警说,这则谣言来源于嫌疑人李某的朋友圈,谣言制造者正在追查之中。对于转发谣言的嫌疑人李某和金某,由于两人认错态度较好,并对转发内容及时进行了删除,警方依据相关规定对二人进行了处罚。

西安周至县公安局竹峪派出所民警张明然:“依据《中华人民共和国治安管理处罚法,对金某处以200元的行政罚款,对李某处以500元行政罚款,并对二人进行批评教育。”

编辑: 李欣蔓(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP