西乡一5层的房子建7层 责令拆除8个月过去没拆

时间:2017-05-17 16:14:20  来源:华商网-华商报  作者:周金柱

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西乡一5层的房子建7层 责令拆除8个月过去没拆

近日,汉中西乡县的周女士拨打华商热线反映,她在2010年所购民房,被新房主私自加盖两层,西乡城建局责令拆除,但迟迟未能落实。”  据了解,经过周女士的多次反映,西乡县城建局于2016年12月1日给菜根源老板李先生发了行政处罚决定书,责令李先生限期自行拆除。


近日,汉中西乡县的周女士拨打华商热线反映,她在2010年所购民房,被新房主私自加盖两层,西乡城建局责令拆除,但迟迟未能落实。

14949912004087736.jpg

市民反映:房子被新房住私自加盖两层

“菜根源老板李先生都没有和我们商量,就在原来盖好的5层房上私自加盖了两层。”周女士说,2010年8月,她以29.6万元的价格从王先生手上购得一套148m2小产权性质民房。据悉,该民房位于西乡县城北街道办事处的樱花大道上,房子是王先生自盖,总共5层,王先生自家使用1、2、3、5层,第四层卖给了周女士。

据周女士介绍,在2012年,这套民房的1、2、3、5层被李先生从西乡县人民法院手中购得。原来的房主王先生因为债务问题,此民房被西乡县人民法院以抵债形式变卖给李先生,所以李先生就成为新的房主。后来李先生利用所购民房开起了一家名叫菜根源的餐饮店。

2016年9月初,李先生私自在原来5层基础上建起了6层、7层。“当时我哥哥生病了,我去照顾我哥,樱花大道的家里没人居住,菜根源老板就开始加盖房子,我知道后,就在9月5日去西乡城建局反映了此问题。”周女士说,城建局就说他们知道此事,已经制止了,并且停建了。

然而,周女士说,在去年9月18日,加盖的两层房子主体就完工了。“早就都装修好了,现在菜根源老板李先生已经在6层和7层也做起了餐饮生意。”2017年5月15日,周女士对华商报记者说。

城建局责令拆除8个月已过未落实

“我主要担心安全问题,原本审批的5层楼,现在盖成了7层。”周女士说,原来建房有正规手续,我从王先生手中购房时也都签了购房协议。“虽然换了房主,但是这个房子我也有产权,新的房主加盖也要和我商量,何况这是个没有审批的违章加盖。”

据了解,经过周女士的多次反映,西乡县城建局于2016年12月1日给菜根源老板李先生发了行政处罚决定书,责令李先生限期自行拆除。

据西乡县城建管理监察大队2017年1月20日一份回复文件显示,李先生私自加盖两层房屋没有手续。回复还说,在2016年12月8日再次给李先生下发自行拆除违建的行政处罚决定书。“但是,直到现在都还是没有拆除。”5月15日,周女士对华商报记者说。

2017年2月3日,李先生向西乡县政府行政复议委员会申请行政复议,今年3月28日,复议已经中止,因为李先生要求专业机构鉴定拆除加盖两层是否对邻居的房屋造成安全隐患,待鉴定后将再次恢复审理。

5月17日,记者致电西乡城建局,“因为给新房主李先生发了两次自行拆除的行政处罚决定书,李先生都没有落实,现在城建局将采取强拆措施,目前正在走强拆程序,上报政府部门决定,还要考虑拆除对周围建筑的影响。”西乡县城建局一负责人说。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP