陕西网络问政能力4月区县榜:西安长安区位列第一

时间:2017-05-17 10:50:02  来源:西部网—陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力4月区县榜:西安长安区位列第一

2017年4月1日至4月30日,西部网“民生热线”栏目共收到834条网友的问政留言,其中有效留言有232条,超七成留言涉及县区。根据民生热线后台大数据以及县区问政情况统计,西部网发布《4月陕西网络问政能力排行·区县榜》。 根据区县问政能力综合评分,西安长安区以总分99.12位居陕西省网络问政能力区县榜第一。


西安长安区以总分99.12位居4月份陕西省网络问政能力区县榜第一。

西部网讯(记者 周到)2017年4月1日至4月30日,西部网“民生热线”栏目共收到834条网友的问政留言,其中有效留言有232条,超七成留言涉及县区。根据民生热线后台大数据以及县区问政情况统计,西部网发布《4月陕西网络问政能力排行·区县榜》。

根据区县问政能力综合评分,西安长安区以总分99.12位居陕西省网络问政能力区县榜第一。

长安、雁塔、莲湖留言热度最高

2017年4月,西部网民生热线与陕西54个厅局、市县部门进行了网络问政方面的对接,其中区县单位(包含开发区)有39个。

根据后台留言热度显示,80%以上的网络问政信息都集中在陕西省会区县及开发区。据统计,西安长安区、雁塔区、莲湖区留言热度最高,达到了A+级,网络问政信息均在8条以上;其次为西安未央区、商洛洛南县为A级,网络问政信息在6条以上;西安碑林区、灞桥区、高陵区、阎良区、周至县、蓝田县、沣东新城,咸阳彬县,渭南华州区,商洛丹凤县位列留言热度榜第三梯队。

作为商洛市留言热度最高的县区,洛南县的网络问政信息主要涉及通村道路、自来水、精准扶贫等涉及村民民生的问题。

陕西28个区县实现了有问必答

截止到5月15日,根据区县回复率,针对4月份的问政信息,长安、蓝田、新城、临潼等28个区县均做到了有问必答,及时回应网民关切。

在西安市范围内,长安、新城、临潼、高陵、未央、阎良、蓝田、曲江、航天基地等9个区县(包含开发区)均实现了回复率的100%。而雁塔、碑林、灞桥、莲湖、周至、经开等区县未能达到回复率的100%。

另外,因为高新区、户县、淳化县、礼泉县、绥德县、定边县、西乡县因回复率为0,所以未能列入陕西网络问政能力县区榜单。

新城、洛南解决问题最快 神木获网友好评

从后台统计的解决时效看,在有回复的网络问政信息中,新城区、洛南县、曲江新区、丹凤县回复速度最快,新城区的回复时间为1天,洛南县的平均回复时间为1.5天,曲江新区以及丹凤县的平均回复时间均为3.5天。

从问题解决程度和网友好评率来看,神木县、武功县、周至县分居一二三名。针对网友反映的“神木仕嘉名苑停水停电”问题,神木县政府部门进行了协调,促使物业结清水电费,恢复小区正常供水;针对网友反映的“武功县德雅林居开发商肆意加盖楼层”问题,收到网友反映后,武功县政府部门立即召开紧急会议,次日依法拆除违法建设;针对网友反映的“村村垃圾堆满生产路”问题,周至县相关部门安排专人对所反映问题进行了整改,对生产路上的垃圾进行了彻底清运。以上问题均得到彻底解决,并得到网友的赞许。

从2017年3月起,除每月问政报告之外,西部网民生热线栏目将陆续推出系列的网络问政能力排行榜单,旨在展现陕西各个党政部门在网络问政中的实际作为与态度。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP