耶鲁大学教授韩仲西安开讲 鼓励青年科研者:要坚持

时间:2017-05-16 17:31:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

耶鲁大学教授韩仲西安开讲 鼓励青年科研者:要坚持

韩仲告诉记者,这是他第三次来到西安,非常喜欢西安,“我在台湾长大,但我的父亲是在陕西长大的,我非常的喜欢西安。”


讲座中,韩仲鼓励青年科研者,“做科研需要坚持。”

西部网讯(记者 鄢山宇 通讯员 侯宏波)16日下午,一场精彩的科技讲座在西安光机所举行,美国耶鲁大学电子工程系教授韩仲主讲。讲座中,韩仲鼓励青年科研者,“做科研需要坚持。”

5月16日,陕西光电子集成电路先导技术研究院(以下简称“先导院”)邀请美国耶鲁大学电子工程系终身教授、蓝光LED、激光与光电子半导体领域的知名专家——韩仲教授作《半极性氮化镓材料的进程与展望》分享。韩仲告诉记者,这是他第三次来到西安,非常喜欢西安,“我在台湾长大,但我的父亲是在陕西长大的,我非常的喜欢西安。”

讲座中,韩仲教授阐释了氮化镓材料生长的发展历史、氮化镓材料在LED应用方面的发展史、极性氮化镓材料遇到的问题、其他极性氮化镓材料不同方向的优劣势、半极性氮化镓材料的生长方式、半极性氮化镓材料生长过程中遇到的问题和目前研究取得的突破。

在互动提问环节,西安交通大学教授云峰、光电子领域专家柯毛龙、石元、杨国文和部分高校研究生与韩仲教授就氮化镓材料的应用和发展进行了交流讨论。

这是先导院系列专家学术讲座的重要活动之一,未来,先导院还将坚持引进和邀请光电子领域的专家学者和优秀企业家,进行专业领域的分享和交流,联接国际领先科研成果。

作为西光所联合地方政府及重点高校发起的、以光电子集成为发展方向、投资与孵化为一体的创新型机构,先导院自成立以来,坚持致力于汇聚光电子领域国际前沿产业化项目和高端创新创业人才,充分调动和利用光电子集成电路领域优势技术和产业基础,引进一批国际级领军人才、孵化一批参与国际竞争的科技企业,打造光电子集成产业集群。

编辑: 鄢山宇


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP