西安市248个重大项目今集中开工 总投资1208亿元

时间:2017-05-16 15:21:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市248个重大项目今集中开工 总投资1208亿元

今天(5月16日)上午,西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式在明德门文化艺术创意小镇启动。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、西安市市长上官吉庆出席开工仪式


西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工。

陕西省委常委、西安市委书记王永康宣布正式开工。

西部网讯(记者 秦振)今天(5月16日)上午,西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式在明德门文化艺术创意小镇启动。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、西安市市长上官吉庆出席开工仪式

248个项目集中开工 总投资1208亿

据西部网记者了解,此次集中开工的重大项目共计248个,总投资1208亿元。其中,基础设施建设项目89个,总投资146.8亿元;工业项目43个,总投资118.7亿元;服务业项目83个,总投资781.6亿元;民生工程项目33个,总投资160.7亿元。

启动仪式现场,上官吉庆鼓励大家,要积极践行弘扬“店小二”精神,在投资环境上下功夫,在招商引资上出实招,为西安市经济发展多努力、多贡献。

现场,各区县领导负责人分别对本区县自今年1月9日以来,第一批开工的项目数、完成投资、及开工率情况和今天第二批开工新项目和总投资情况进行汇报介绍。

在听完各区县汇报后,王永康勉励大家鼓足干劲,再接再励,为西安城市建设再添新动力。并宣布,西安市2017年第二批扩大有效投重大项目正式开工。

基础设施类占比最高 民生工程中西咸新区占半数

记者梳理统计发现,此次开工建设的项目中,基础设施类占比最高,达到了89个,其中分布在西咸新区的数量最多,达到33个,也侧面体现了西咸新区建设正在加紧进行当中。

而在资金投入上,投入最多的是服务业项目,总投资达到781.6亿元,其中,多以房地产项目为主。在工业类项目分布中,在区域上多以新区为主,其中比亚迪高端智能终端制造项目颇受关注,该项目规划年产5000万套智能终端生产规模,全部达产后,预计可实现工业总产值250亿元。

在最受老百姓关注的民生工程中,此次集中开工的248个项目中,民生工程项目占到33个,从区域划分来看仍以西咸新区的项目最多,达到了15个,将近半数,而在这些项目中多以生态修复和城市基础供水工程项目为主。

编辑: 彭芬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP