网络恢复 16日中午11点渭南部分车驾管业务可办理

时间:2017-05-16 10:42:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杜鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网络恢复 16日中午11点渭南部分车驾管业务可办理

记者今天(5月16日)上午从渭南市渭南市公安局交警支队车管所了解到:今天中午11点后,除机动车号牌选取和驾驶人考试业务外,其余车驾管业务将恢复正常办理。


西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 杜鹏)记者今天(5月16日)上午从渭南市渭南市公安局交警支队车管所了解到:今天中午11点后,除机动车号牌选取和驾驶人考试业务外,其余车驾管业务将恢复正常办理。

渭南市公安局交警支队副支队长兼车管所所长王亚锋:“11点之后,除了机动车号牌选取和驾驶人考试业务外,其它业务有希望都能正常的开展。因为咱们现在已经能够确认咱们的选号系统已经中毒了,咱们的人像采集系统也中毒了,咱们现在正在重新的搭建系统,其它的我们经过48小时的日夜奋战,应该没有大的问题,我们今天上午一台机子一台机子正在开机调试。”

面对计算机“勒索”病毒的侵犯,渭南市公安局交警支队车管所不遮不掩,14号向社会发布15号将暂停办理车辆及驾驶人业务的信息,“紧急通知”说“为避免公安网受到病毒攻击,目前我市公安交管车驾管业务网络系统正在进行断网排查。因此,市交警支队和各大队车辆管理所5月15日暂停办理车辆及驾驶人业务。

渭南市公安局交警支队副支队长兼车管所所长王亚锋:“因为车管所这块是窗口单位,涉及民生的事比较多,我们感到这个情况比较复杂,就迅速在第一时间通过我们车管所的官方微信平台向外发送了这么一条信息,让大家避免跑冤枉路。”

据介绍,车管所还通过全省首家车驾管声讯服务台965126,全天候接听群众咨询电话;通过新设置的语音播报系统不停地提示,让不知情误到车管所门口的群众很快离开。

据了解,今天上午,渭南市公安局交警支队车管所发布公告,宣布从今天中午11点后,除机动车号牌选取和驾驶人考试等业务外,其余车驾管业务将恢复正常办理。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP