奋斗的青春最美丽 高校毕业生分享建功立业事迹

时间:2017-05-15 22:35:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

奋斗的青春最美丽 高校毕业生分享建功立业事迹

今天(5月15日)“奋斗的青春最美丽——争做向上向善好青年”陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告活动开幕式暨首场报告会在西安交通大学举办。


 
陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告活动开幕式暨首场报告会在西安交通大学举办。

西部网讯(记者 彭芬)5月15日,“奋斗的青春最美丽——争做向上向善好青年”陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告活动开幕式暨首场报告会在西安交通大学举办。

报告团6位成员现场分享了自己从校园到社会、从书本到实践、从理想到现实、从艰难到辉煌的励志故事,集中体现了当代大学毕业生扎根基层、勇于担当、矢志创业、奋发有为的精神风貌。

从白领到村干部 他让落后村庄变成先进村

报告团成员田小雄是西安建筑科技大学系统工程专业毕业生,现任杨凌揉谷镇田西村村委会主任。2012年初,田小雄放弃了城市里如日中天的事业,不顾亲友反对,回到自己的家乡当起了一个不起眼的村干部,这一干就是四年。

在这四年里,田小雄不畏酷暑严寒、夜以继日地忙活在环境整治、美丽乡村建设的第一线,组织带领村民先后实施了污水坑治理、人畜饮水工程、环境卫生综合整治、美丽乡村建设,用自己的双手一步步改变着家乡的落后面貌,使得昔日落后无名的小村装蜕变为远近闻名的先进村。他扎根基层,服务群众的感人事迹赢得了现场阵阵掌声。

据悉,今年除了在西安交通大学和西安体育学院举办2场大型报告会外,还将在西北工业大学、西北大学、延安大学、安康学院等高校分别举行16场访谈分享会。

93名毕业生分享先进事迹 鼓舞青年学子创新创业

省委高教工委书记董小龙出席并讲话。董小龙勉励广大青年学子以报告团成员为榜样,肩负起时代赋予的光荣使命,自觉把个人理想同国家与社会需要结合起来,勇于创新、敢于创业、甘于奉献,踊跃到祖国和人民需要的地方建功立业,在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的创新实践中创造出不平凡的业绩。

董小龙要求,各高校要以广泛深入开展建功立业先进事迹报告活动为契机,以创新创业教育改革为突破口,全面深化高等教育综合改革,全力推进高校“四个一流”建设,主动融入创新驱动发展战略,全面提升高校创新能力和人才培养水平,为广大青年学生施展才华、创新创业搭建平台,为陕西决胜全面小康、奋力追赶超越做出应有的贡献。

陕西省委高教工委联合省级相关部门连续6年举办大学生建功立业先进事迹报告活动,先后遴选出在不同岗位上做出突出成绩的93名优秀大学毕业生,走进30余所院校,举办了63场报告会和分享活动,引导广大青年学生学习先进,踏踏实实走好人生的每一步。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP