男子杀妻潜逃16年 出门不带身份证引怀疑终落网

时间:2017-05-15 22:13:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨苏剑

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子杀妻潜逃16年 出门不带身份证引怀疑终落网

正所谓法网恢恢,疏而不漏,湖北一名男子16年前杀害了自己的妻子,东躲西藏惶惶不可终日,近日,终于在渭南落网。


 
男子杀妻潜逃16年 出门不带身份证引怀疑。
 

西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑)正所谓法网恢恢,疏而不漏,湖北一名男子16年前杀害了自己的妻子,东躲西藏惶惶不可终日,近日,终于在渭南落网。

坐在讯问室的犯罪嫌疑人夏某一直在捂着脸哭泣,说自己对不起家人和孩子。

犯罪嫌疑人:“我对不起所有的人,所有爱我的人和亲人。”

犯罪嫌疑人夏某说,自己也受够了16年来的东躲西藏,这次被抓,内心反而彻底平静了。

犯罪嫌疑人 :“既想自首,心里又不敢,我每次做梦,都梦到我怎么样被抓,梦到我去我们家乡派出所去自首,我几次都梦到。我其中又一次回去了之后,那天晚上在派出所门口转了好半天都没敢进。

办案民警孙航告诉记者,他们当时在正常的巡查过程中,两次发现犯罪嫌疑人夏某没带身份证,于是引起了他的高度怀疑。

渭南市公安局高新分局巡特警大队民警 孙航:“产生高度怀疑之后,我们反复在公安网上比对,发现湖北没有张姓这个人,所以我们把湖北当 时男性,符合他这个50岁年龄段的,这段所有的男性进行反复比对照片,发现此人与一个叫夏爱民的犯罪嫌疑人相似, 随后我们多人辨认,包括我们大队长和所有民警辨认以后,发现他就是犯罪嫌疑人夏爱民。”

在确定犯罪嫌疑人之后,民警并没有打草惊蛇,而是跟踪犯罪嫌疑人两天,发现了他经常活动的地点,并在合适的时机进行抓捕。

渭南市公安局高新分局巡特警大队民警 孙航:“我们亮明身份,出示工作证以后,跟他说知道我们为什么来找你,他说知道,我在2001年,将我媳妇杀害。

目前,16年前杀妻潜逃的犯罪嫌疑人已被羁押至渭南市临渭区看守所。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP