【凡人善举】爱心护士用母乳诠释无私母爱

时间:2017-05-15 17:31:48  来源:西部网—陕西新闻网  作者:黄挺 宋蕊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】爱心护士用母乳诠释无私母爱

由于妈妈生病住院没有奶水,刚刚5个月大的女婴果果饿得不停哭闹。医院值班护士韩兆洋的一个举动,诠释了母爱的无私与伟大,被患者和家属称赞为“天使妈妈”。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 黄挺 宋蕊) 由于妈妈住院没有奶水,女婴果果饿得不停哭闹。医院值班护士韩兆洋的一个举动,诠释了母爱的无私与伟大。

5月13日晚上,在西京医院急救中心的留观室,记者见到了5个月大的女婴果果。此时,她在护士的怀里很活泼。而就在几个小时前,这个襁褓中的小宝宝,却因为吃不上母乳被饿得不停哭闹。

原来,5月12日下午,果果的妈妈因病从甘肃转院来到了西京医院。由于她颌面伤势严重,无法进食,因此也没有奶水。13日下午,已经1天没喝过奶的果果,一直在外婆怀里哭闹。这一幕,恰巧被值班护士小韩见到。

果果的外婆:“她说你小孩为什么哭?我说她的妈妈没有奶。她从柜子里拿出一袋奶,她说,来,我给一袋奶,给你的伢(小孩)喝。”

原来,护士小韩也正好在哺乳期,看到果果被饿哭,她就拿出刚刚给自己女儿储备冷藏的奶水。然而,果果却依旧哭闹,不愿意用奶瓶。小韩接下来的举动,让果果家人既意外又感动。

果果的妈妈小张:“我就看到她把娃抱到隔壁去喂了。还多亏了她,要不我的娃哪吃得上母乳啊!”

在隔壁房间里,小韩细心地给果果哺乳。这个嗷嗷待哺的小家伙,也在小韩的怀抱里停止了哭闹。果果的外婆说,从女儿住院以来,护士们都会抽空帮忙照顾果果。

果果的外婆:“这就是‘天使妈妈’,我的伢(孩子)有这么多人在照顾她。你看这个伢(小孩)现在你(别人)抱她,她不会要你,小孩没有假,谁对她好,她就对谁好。”

留观室患者家属张女士:“能给人家(孩子)喂奶,就把人家孩子当成自己的孩子一样看待。”

经过多方打听,记者找到了小韩。刚刚下班回家的她正在给女儿喂奶。她说,自己的女儿和果果差不多大。虽然她和果果一家人不认识,但作为护士,对患者有照顾的责任;身为母亲,看到果果因为饿肚子而哭闹,她也非常心疼。

西京医院急救中心留观室护士韩兆洋:“母爱很伟大。就是当了母亲以后,体会到了,真的。孩子在哭闹,很可怜,就想到我的孩子了,就是说,我应该做一些母亲该做的事情。我只是无意间的一个举动,我觉得很正常。”

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP