洋县一砂砖厂偷采河沙 被立案查处罚款20000元

时间:2017-05-15 15:01:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洋县一砂砖厂偷采河沙 被立案查处罚款20000元

5月1日至5月7日,西部网“民生热线”栏目收到陕西省各级党政相关部门回复网友的49条答复。其中网友反映的“洋县一沙石场在汉江边上私自偷采砂石”、“秦汉新城正阳镇附近拉土车运土未进行覆盖”、“百益雅苑小区竣工备案表何时能拿到?”等问题,有了明确结果。


点击进入民生热线进行留言>>>>>

西部网讯 5月1日至5月7日,西部网“民生热线”栏目收到陕西省各级党政相关部门回复网友的49条答复。其中网友反映的“洋县一沙石场在汉江边上私自偷采砂石”、“秦汉新城正阳镇附近拉土车运土未进行覆盖”、“百益雅苑小区竣工备案表何时能拿到?”等问题,有了明确结果。

洋县一沙石场在汉江边上私自偷采砂石

洋县:砂砖厂被立案查处 罚款20000元

【网友留言】2017年4月12日,网友“未来”反映,汉江洋县段有一家黑沙石场私自采挖,已经延伸到村庄附近,村民阻止被打,受伤住院无人问津。希望有关部门能够管理此事,还老百姓一个公道。

2017年4月21日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了洋县人民政府。

【部门回复】2017年5月4日,洋县人民政府给予回复:

2016年11月初,环保部西北督察中心来我县督察环保工作时指出,汉江平川段河道属朱鹮保护区,要求停止采砂作业。11月30日,由县环保、朱鹮、水利、电力、公安及辖区镇(街道办)组成联合执法小组,对汉江平川段所有采砂场点实行断电、封路,予以关停,杨湾沙场同时关停。因该砂砖厂属合法企业,符合节能环保的相关要求,现仍在生产免烧砖,生产免烧砖需要砂石料,所以该砂砖厂仍存在节假日及夜晚偷采行为。对此,县水利局依照《陕西省河道管理条例》有关规定,对砂砖厂偷采河沙行为进行了立案查处,处以罚款20000元。目前,县政府已责令县水利局严格河道管理,加强监督检查,坚决制止偷采河沙行为。

秦汉新城正阳镇附近拉土车运土未进行覆盖

秦汉新城:已经对不合格拉运车辆进行叫停

【网友留言】2017年4月14日,网友“大秦”反映,秦汉新城的正阳镇附近有工程项目,加之电厂附近有搅拌站到处拉土,没有做任何防污措施,晚上疯狂拉渣土,拉土车一过乌烟瘴气,早上起来满地都是细灰尘,我们的身体健康遭受到了严重损害,请问相关部门如何监管?

2017年4月21日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了西咸新区管委会。

【部门回复】2017年5月2日,西咸新区秦汉新城正阳街道办事处给予回复:

4月14日,西部网网友反映正阳辖区晚上有拉土车拉运土,并且车辆未有覆盖问题,此事基本属实。部分为正阳大桥绿化项目拉土车辆未进行覆盖,当时我办立即联合新城综合执法局对部分拉土车挡停并进行了处罚。

以此类推我办对辖区内在建项目工地进行检查,对存在此类问题的项目下发限期整改通知书,要求其项目出入车辆必须加盖防尘网、冲洗轮胎、车辆慢行,拉运车辆路段的保洁和清洗,确保路面干净整洁没有扬尘。同时办事处也加派各路段的保洁人数,增加保洁频次,不断增加洒水频次,确保干净无扬尘。并在4月18日对不合格拉运车辆进行叫停。

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP