新西兰一停车场电梯现反华标语 停车场员工怒斥

时间:2017-05-12 11:16:48  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新西兰一停车场电梯现反华标语 停车场员工怒斥

据新西兰天维网报道,今日,记者接到读者爆料称,位于新西兰奥克兰市中心的Victoria Car park的电梯内出现反华标语,言语粗俗。从读者给记者提供的照片上来看,这些反华标语的始作俑者对华人存在极深的误解。


据新西兰天维网报道,今日,记者接到读者爆料称,位于新西兰奥克兰市中心的Victoria Car park的电梯内出现反华标语,言语粗俗。记者随即前往该停车场了解情况。

从读者给记者提供的照片上来看,这些反华标语的始作俑者对华人存在极深的误解。

Victoria Car park位于奥克兰市中心Victoria St与High St交会处,是奥克兰交通局(AT)下属在市中心地区的三所公立停车场之一。该停车场一共有三部电梯,其中两部停单数楼层,一部停双数楼层。出现反华标语的电梯即为这部停双数楼层的电梯。

记者赶到时,发现电梯内的不雅字样已经被人擦掉。但电梯上方仍有尚未擦净的黑色马克笔痕迹。

记者随后在一楼找到了停车场员工Mohsen Abadan。当问及此事时,Abadan也对此事表示非常气愤。

Abadan说,他对停车场发生这样的事表示遗憾。“我们发现那些涂鸦了,我们有清洁工已经擦掉了一些。但有的字写得颜色很深,我们可能需要用一些清洁液来处理。”

Abadan表示,他分析这些涂鸦应该是在昨天深夜被人写上去的,因为工作时段客流量非常大,不太可能有作案时间。在当日的实地走访中,记者在该电梯内逗留了一段时间,发现人流很大,其中有不少是华人。

不过由于大部分人进了电梯就低头刷手机,很少有华人会注意到这些字样。反而不少其他族裔的人看到标语后神情尴尬,一名推着婴儿车的新西兰女性发现记者也在观察后面露愧色,下电梯之前对记者说:Sorry about that(抱歉)。

此外,记者还向停车场主管部门发送了邮件,但截止到发稿时暂未收到回复。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP