中国共产党陕西省第十三届委员会举行第一次全体会议

时间:2017-05-11 17:22:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王嘉毅 田木 秦昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国共产党陕西省第十三届委员会举行第一次全体会议

中国共产党陕西省第十三届委员会第一次全体会议今天(5月11日)下午在西安举行。选举娄勤俭为省委书记,胡和平、毛万春为省委副书记。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅 田木 秦昊)中国共产党陕西省第十三届委员会第一次全体会议今天(5月11日)下午在西安举行。选举娄勤俭为省委书记,胡和平、毛万春为省委副书记。会议通过了省十三届纪委一次全会选举结果,贺荣任省纪委书记。娄勤俭主持会议并作重要讲话。

娄勤俭同志受中国共产党陕西省第十三次代表大会主席团委托主持会议。省委委员、候补委员出席会议。省纪委委员列席了会议。

全会以无记名投票方式,选举娄勤俭、胡和平、毛万春、贺荣、张广智、梁桂、徐新荣、王永康、庄长兴、杜航伟、姜锋、钱引安同志为第十三届省委常务委员会委员;选举娄勤俭为省委书记,胡和平、毛万春为省委副书记。

全会以举手表决方式,批准《中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》,贺荣为省纪委书记,王舸、刘曙阳、高山、卢力群为省纪委副书记。

新当选的省委书记娄勤俭作重要讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民开创了一个新的伟大时代。新一届省委受命于这个伟大时代,我们一定要增强继往开来的使命感、时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,戮力同心、接续奋斗,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,努力开创陕西发展更加美好的明天。

娄勤俭强调,全委会的每一位同志都要维护核心讲政治,带头强化“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,主动做习近平总书记核心地位的坚定捍卫者,主动做习近平总书记系列重要讲话精神的忠实践行者,主动做党的政治纪律和政治规矩的模范遵守者,主动做党的路线方针政策的全面执行者。

娄勤俭强调,要履职尽责把全局,确保省委始终成为坚强领导核心。要牢记党的宗旨,切实巩固党执政兴国的政治基础。要坚持实事求是,创造性地落实中央决策和省委部署。要贯彻民主集中制,坚决落实“四个服从”,努力造成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。要强化法治理念,不断提升全省治理体系和治理能力现代化水平。

娄勤俭强调,要清正廉洁扬正气,始终把纪律挺在前面。要坚定不移反对腐败,以斗争精神、果敢行动巩固反腐败成果。要扛起管党治党责任,严格落实党委主体责任和纪委监督责任。要大力弘扬延安精神,守住红色根脉,守牢精神家园。

娄勤俭强调,要精诚团结抓落实,精心维护省委班子的团结,支持人大、政府、政协等依法依章工作,调动各方面投身发展、创业创造的精气神。要强化担当精神,开创发展新境界。要坚持问题导向,站在“秦岭之巅”查问题,推动全省发展不断攻坚克难、爬坡过坎。要大兴实干作风,让追赶超越的任务落下去,让惠及民生的工作实起来。

娄勤俭指出,今年是党的十九大召开之年,各地各部门要认真贯彻中央决策和省委部署,学习宣传贯彻好党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP