中国共产党陕西省第十三次代表大会胜利闭幕

时间:2017-05-11 17:19:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈海力 王嘉毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国共产党陕西省第十三次代表大会胜利闭幕

中国共产党陕西省第十三次代表大会今天(5月11日)在陕西大会堂胜利闭幕,选举产生我省出席党的十九大代表,中央提名的张高丽同志当选党的十九大代表,选举产生新一届陕西省委员会、省纪律检查委员会,通过了关于十二届省委报告的决议、关于十二届省纪委工作报告的决议,娄勤俭同志主持大会并讲话。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 陈海力 王嘉毅 田木 秦昊 李旭东)中国共产党陕西省第十三次代表大会今天(5月11日)在陕西大会堂胜利闭幕,选举产生我省出席党的十九大代表,中央提名的张高丽当选党的十九大代表,选举产生新一届陕西省委员会、省纪律检查委员会,通过了关于十二届省委报告的决议、关于十二届省纪委工作报告的决议,娄勤俭同志主持大会并讲话。

娄勤俭、胡和平、毛万春、贺荣、刘小燕、陈强、高龙福、祝列克、张广智、梁桂、徐新荣、王永康、庄长兴等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。娄勤俭同志主持大会并讲话。

上午9时,闭幕大会开始。

会议首先通过了由15人组成的总监票人、副总监票人、监票人名单。

在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,到会的676名代表以无记名投票方式,选举出我省出席党的十九大代表,中央提名的张高丽同志当选党的十九大代表。选举出中共陕西省第十三届委员会和中共陕西省第十三届纪律检查委员会。

随后,大会以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党陕西省第十二届委员会报告的决议》、《关于中国共产党陕西省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会认为,娄勤俭所作的报告明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作,是指导我省决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件。

娄勤俭发表重要讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,中国共产党陕西省第十三次代表大会圆满完成了预定的各项任务。这是一次继往开来、催人奋进的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次解放思想、求真务实的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,必将对我省改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。

娄勤俭说,会议期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,着眼党和国家事业进入新的伟大时代的大背景,立足省情实际、肩负使命重托,充分发扬民主、认真履行职责,为开好党代会贡献了智慧和力量。娄勤俭表示,新当选的省委委员、候补委员和省纪委委员,一定恪尽职守、勤政廉政、尽心竭力做好各项工作,决不辜负各位代表和全省人民的期望和重托。

娄勤俭指出,省第十三次党代会描绘了今后五年发展的宏伟蓝图,开启了陕西改革的新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前行,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,奋力谱写陕西追赶超越的新篇章。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP