大荔3岁双胞胎国道迷路 警民联手帮娃找到妈

时间:2017-05-11 07:20:43  来源:三秦都市报 - 三秦网  作者:杨晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔3岁双胞胎国道迷路 警民联手帮娃找到妈

对年仅3岁的双胞胎男孩跑到一公里外的108国道上玩耍时迷路回不了家,一名妇女路过看到后将孩子带回家然后报警,并带着孩子和民警一起挨村挨户查找,终于让私自离家5个小时的双胞胎幼童回到了妈妈的怀抱。这是5月7日下午发生在大荔县羌白镇的感人一幕。


一对年仅3岁的双胞胎男孩跑到一公里外的108国道上玩耍时迷路回不了家,一名妇女路过看到后将孩子带回家然后报警,并带着孩子和民警一起挨村挨户查找,终于让私自离家5个小时的双胞胎幼童回到了妈妈的怀抱。这是5月7日下午发生在大荔县羌白镇的感人一幕。

据了解,5月7日下午2时许,大荔县公安局“110”报警服务台接到报警:羌白镇沙苑村小庄组一名叫王焕玲的妇女说她捡到一对双胞胎男孩。接到县局指挥中心下达的出警指令,羌白派出所民警快速赶到,看到王焕玲正在家给两个孩子喂饭。王焕玲告诉民警,她中午去镇上办事,回来时穿过108国道看到这两个孩子正在路上玩耍。当时公路上车来车往,两个孩子不懂事跑来跑去很是危险,也不见大人跟着。她就停下来守在跟前,等着家长到来。可是等了半个多小时,也不见有人来找孩子。无奈她就先带回自己家,并打“110”报警。

民警决定带两个孩子去附近村子辨认,设法帮其找到家。王焕玲和民警连续跑了3个村子,去了两个幼儿园,可是没有人认识这两个孩子。下午4时许,他们向北穿过国道继续查找,当警车行驶到羌白镇南边一条街道时,其中一个孩子突然对着路边一名女子大声哭喊“妈妈”。民警感到蹊跷立即停车,那女子听到哭喊声快步跑了过来,原来正是孩子母亲。在好心人王焕玲和公安民警的爱心帮助下,走失近5个小时的一对3岁双胞胎幼童终于回到了妈妈怀抱。(刘海滨 李香妮 记者 杨晶)

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP