推动生态旅游建设 多点融合促进绿色陕南追赶超越

时间:2017-05-10 20:37:46  来源:西部网—陕西新闻网  作者:赵昊 彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推动生态旅游建设 多点融合促进绿色陕南追赶超越

陕西省第十三次党代会报告中提出,陕南要突出绿色循环发展,呼应长江经济带战略,大力发展现代农业,健康养老,文化旅游等绿色产业,增强基础设施互联互通,建设“秦巴明珠”生态旅游城市,做到生态环境保护、产业发展和新型城镇化同步推进,加速赶上全国工业化进程。对于这些目标和定位,代表们纷纷热议,表达自己看法。


“满目金黄香百里,一方春色醉千山。”2016年3月下旬,汉中勉县十余万亩油菜陆续进入盛花期,远远望去,田野山川像铺上了一条巨型金色地毯。徐鹏 摄

国家级水利风景区南湖位于汉中市南郑县,青山常绿、河流密布、风光绮丽,松涛竹海,鸟语花香,有陕西第一湖之赞誉,是汉中灵山秀水的集中体现者。陕西省水利厅 供图

西部网讯(记者 赵昊 彭芬) 陕西省第十三次党代会报告中提出,陕南要突出绿色循环发展,呼应长江经济带战略,大力发展现代农业,健康养老,文化旅游等绿色产业,增强基础设施互联互通,建设"秦巴明珠"生态旅游城市,做到生态环境保护、产业发展和新型城镇化同步推进,加速赶上全国工业化进程。

对于这些目标和定位,引起了不少代表的热议,纷纷表达自己看法。

陕南三市突出绿色循环发展 各有定位各有目标

记者注意到,报告中,对汉中的定位是"生态文化旅游城市"、安康的定位是"休闲养生的'秦巴明珠'"、商洛的定位是"山水生态优美的西安'后花园'"。好山好水好风光的陕南已经明确了发展方向。

对于汉中来说,伴随着西成客专将要通车的消息,即将进入高铁时代的汉中确立了建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的目标,下一步将重点打好稳增长、调结构、促改革、大开放、城镇化、精准脱贫、生态提升、作风持久"八大战役"。

安康也将"绿水青山就是金山银山"的"两山理论"理解的更加深刻,西部一流、全国知名的休闲度假胜地和健康养生旅游目的地则是确定的目标。

距离西安最近的商洛,成为大西安的后花园,未来将坚持走产业绿色化、城镇景区化、田园景观化"三化发展路径",精准脱贫、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化五大攻坚战也要打响打好。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP