党代会代表谈生态 未来五年要彰显陕西绿色新形象

时间:2017-05-10 19:44:36  来源:西部网—陕西新闻网  作者:谢楠 钱金库 杨泾茂 刘彬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

党代会代表谈生态 未来五年要彰显陕西绿色新形象

党代会报告指出,未来五年我省要“强化生态建设基础性战略性地位,深入推进山水林田湖一体化治理,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。”如何让陕西的百姓更多地享受到这令人向往的生态美景。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 谢楠 钱金库 杨泾茂 刘彬)党代会报告指出,未来五年陕西要“强化生态建设基础性战略性地位,深入推进山水林田湖一体化治理,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。”如何让陕西的百姓更多地享受到生态美景。接受记者采访的党代表们直言压力不轻,但更有信心。

党代会报告把秦岭、桥山形象地称为陕西的“两叶肺”,这也从侧面印证了过去五年我省森林覆盖范围和生态资源保护的可喜成就。地处陕北的黄桥林区,就是我省北部的“一叶肺”。黄陵县委书记孟中华在谈到今后五年的生态建设工作时坦言,责任和压力都不轻。

省第十三次党代会代表、黄陵县委书记孟中华:“报告提出要把桥山打造成我们陕西的一叶肺,对我们既有压力,也是鞭策。一个是我们已经开始了对大气污染、水体、沮河和其它方面的综合治理,第二个方面就是我们在招商引资上,要采取最严格的准入政策,坚决不引进带污染的企业。”

党代会报告指出:要强化生态建设基础性战略性地位;深入推进山水林田湖一体化治理;坚持柔性治水等新理念、新要求,对我省关中、陕北、陕南地区今后五年的建设发展都有很强的针对性。

省第十三次党代会代表、安康市委常委、石泉县委书记李启全:“汉江这一个优势资源对于我们安康,像我们石泉县来讲,是一个最具竞争力的竞争优势。所以我们会围绕河长制的落实,加强河道施工的管理、采砂的管理、加强网箱养鱼的管理,加强沿江生活垃圾污水处理的管理,确保我们出境断面的水质符合省里给我们下达的要求,使我们这一江清水有序的北上,让我们这一方人在汉江水土的滋润下脱贫致富。”

省第十三次党代会代表、宜君县委书记刘冲:“宜君县是全省的林业大县,我们感觉到责任和担子是沉甸甸的,在今后发展中第一个就是,坚决守住生态环保这一条底线,把它作为我们一切发展的基础;第二个是积极的发展绿色生态产业,在环境保护和林业发展中寻求农民增收致富之路;第三个在工业发展中,坚决守住生态环保这个底线,不要带污染的GDP。”

省第十三次党代会代表、眉县县委书记武勇超:“下一步就是要认真落实河长制,把渭河及其支流共19条河流,全部由工程治理转向生态修复,今年还要新修平阳湖等10个人工湖,实现镇镇有湖面,村村有涝池,真正的把水蓄起来,让水活起来、灵起来。同时我们还要加强秦岭眉县段的生态保护,让我们眉县的老百姓一出门就能看得见太白山,望得见渭河水。”

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP