别墅养60多只鸽子遭投诉 市信鸽协会:将加强管理

时间:2017-05-10 18:02:35  来源:西部网—陕西新闻网  作者:齐宏涛 刘权锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

别墅养60多只鸽子遭投诉 市信鸽协会:将加强管理

最近有市民反映:在西安市高新区一小区别墅区有人在楼顶搭棚养了60多只鸽子,对她们正常的生活形成严重的干扰,最让她们担心的是,这些鸽子如果一旦感染病菌后到处乱飞,影响的可是她们的人身安全。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 齐宏涛 刘权锋)最近有市民反映:在西安市高新区一小区别墅区有人在楼顶搭棚养了60多只鸽子,对她们正常的生活形成严重的干扰,最让她们担心的是,这些鸽子如果一旦感染病菌后到处乱飞,影响的可是他们的人身安全。

5月10日上午,记者来到西安高新区紫薇田园新都市别墅F区,在303室楼顶看到,一个铁笼子里边有不少鸽子,时不时发出叫声,小区业主朱女士告诉记者,楼顶饲养鸽子已有一年多了,她家和303室仅一墙之隔,楼顶养的这些鸽子让她烦恼不已。

小区业主朱女士:“鸽子的排泄物,再一个臭味还有污水,每天冲洗有大量的污水流出,不冲洗味道特别大,然后毛(乱飘),我是没有办法居住的。”

朱女士说,反对在小区住宅区养鸽子的人不在少数,光早上来她这里签字联名反对的业主都有十几位,针对这种问题,他们之前也曾多次向小区物业反映,但效果不佳。

小区业主张女士:“她不是每天都放飞鸽子嘛,刚好遇H7N9这个病毒,让我们就特别恐慌。”

小区业主:“影响到左邻右舍的正常休息,影响到正常生活,我觉得肯定是不合适的。”

正当记者在楼顶拍摄时,一位男子上来给鸽子喂食和打扫卫生,他告诉记者,笼子里边的鸽子全是信鸽,大概有60多只。

养鸽子的男子:“这个是打比赛的信鸽。”

随后,男子表示在这里养鸽子有手续,且经过西安市信鸽协会的批准。上午10点多,记者来到小区物业,工作人员表示相关负责人正在开会无法联系。随后,记者又来到西安市信鸽协会了解情况,秘书长告诉记者,该处信鸽饲养者确已注册为协会会员。

西安市信鸽协会秘书长王长安:“我们只能告诫我们的会员,搞好邻里关系,搞好卫生,然后你把这一片(养信鸽的)都要带好。”

记者了解到,根据国家体育总局关于《信鸽活动管理办法》的规定,信鸽饲养者必须加入市信鸽协会,对于合法注册会员鸽舍任何单位不得以任何理由拆除。但如果因驯养信鸽引起的投诉,有关部门应转交协会,由协会和同行业协会和有关部门进行核实协调处理。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP