汪勇:敢于”翻篇归零”创新业绩 与百姓共建和谐幸福家园

时间:2017-05-10 09:41:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汪勇:敢于”翻篇归零”创新业绩 与百姓共建和谐幸福家园

汪勇至今记得被授予“时代楷模”时的情景:站在奖台上,突然感觉到,实际上我的工作微不足道,但人民给我了至高无上的荣誉。看到奖章,就想应该在自己的一亩二分责任田里好好的回报人民群众,那时候,发自内心的感觉“金杯银杯都不如老百姓的口碑”。


汪勇
 

西部网讯(记者 李媛)汪勇有很多身份,陕西省第十三次党代会代表、西安市公安局韩森寨派出所副所长,而最为人熟知的则是“时代楷模”。不过,5月7号,汪勇在接受西部网、陕西头条特别访谈时说,这一切荣誉都要“翻篇归零”。

汪勇至今记得被授予“时代楷模”时的情景:“站在奖台上,突然感觉到,实际上我的工作微不足道,但人民给了我至高无上的荣誉。看到奖章,就想应该在自己的一亩三分责任田里好好的回报人民群众,那时候,发自内心的感觉‘金杯银杯都不如老百姓的口碑’”。

汪勇的这句感慨后来被广泛传扬,五年来,汪勇个人的工作和生活也发生了很大的变化,接踵而至的荣誉一度打乱了他的生活。“我时时刻刻都想把精力和时间用在社区工作上,以前的时间让我成为了先进,以后的时间,我也时刻提醒自己,我是一名穿着警服的老百姓。”要保持泥土味的芳香,汪勇这样要求自己。

成绩只代表过去,汪勇说,必须要有“翻篇归零”的这种勇气,创出新业绩,这样才不愧为先进,不愧为党代会代表和模范。

谈到今后五年,汪勇说要在“实”字上下功夫,围绕法制建设、平安建设,要把责任落到实处,不能挂在嘴上,说到老百姓的心上不是群众路线,做到老百姓的心里才是群众路线。

访谈中,汪勇两次提到自己的一亩三分责任田,荣誉并没有使他离开社区,他说,工作中要有“板凳情怀”,带着板凳到群众中间,倾听大家心声,和社区居民一道手拉手心连心,与民共建和谐幸福的社区家园。

编辑: 魏梅


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP