多部门发出通知 要求做好三夏农机化生产管理服务

时间:2017-05-10 08:32:58  来源:陕西日报  作者:吴莎莎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

多部门发出通知 要求做好三夏农机化生产管理服务

《关于做好2017年“三夏”农机化生产管理服务工作的通知》,对农机安全管理和作业用油供应服务工作作出安排部署,保障农机化生产顺利进行。


近日,省农机局、省公安厅交警总队等有关部门和单位联合发出《关于做好2017年“三夏”农机化生产管理服务工作的通知》,对“三夏”农机安全管理和作业用油供应服务工作作出安排部署,要求建立协作机制,全力保障“三夏”农机化生产顺利进行。

《通知》要求,农机主管部门及其安全监理机构要加强对农机驾驶操作人员和辅助作业人员的技术培训和安全生产教育,依法做好道路外行驶、作业农业机械的安全检查,违法行为的纠正处理,消除事故隐患;公安机关交通管理部门加强对道路通行农业机械的指挥疏导,确保跨区作业农业机械的安全顺畅转移;切实做好县乡道路的农机安全管理工作。

《通知》明确,在5月20日至6月30日的“三夏”农机作业高峰期,中石油、中石化和延长壳牌各市公司采取“两优一送”措施,对联合收割机和拖拉机开展农机用油供应工作。一是优先加油,各加油站开设“农机加油绿色通道”,对进站农机优先加油。二是优惠加油,共确定600多个加油站,在柴油挂牌价的基础上以0.20元/升的优惠,对农机实行优惠加油。三是开展送油服务,各市公司加大流动加油车调配力度,对农机集中作业区域和偏远地区送油到田间地头,以优惠价为农机加油。(记者 吴莎莎)

编辑: 王颖瑞(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP