坚持执纪为民整治基层腐败 为追赶超越提供纪律保证

时间:2017-05-09 19:55:58  来源:西部网—陕西新闻网  作者:李阳 田毅 秦昊 田木 李旭东 尚磊 蒋云龙 翟浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

坚持执纪为民整治基层腐败 为追赶超越提供纪律保证

出席省第十三次党代会的各代表团昨天(5月8日)讨论中共陕西省第十二届纪律检查委员会工作报告。“执纪为民”成了大家发言的热词,大家表示,纪检工作要把工作重心放在群众关注的突出问题上,强化监督执纪问责,为谱写追赶超越发展新篇章提供坚强保证。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 田毅 秦昊 田木 李旭东 尚磊 蒋云龙 翟浩)出席省第十三次党代会的各代表团昨天(5月8日)讨论中共陕西省第十二届纪律检查委员会工作报告。大家表示,纪检工作要把工作重心放在群众关注的突出问题上,强化监督执纪问责,为谱写追赶超越发展新篇章提供坚强保证。

在讨论中,来自延安、渭南、商洛等几位代表表示,基层微腐败令人深恶痛绝,报告中指出过去五年把整治基层微腐败作为重中之重,一批群众反映强烈的突出问题得到解决,仅查处扶贫领域违纪问题就达到两千多件。下一步仍要坚持把提升人民群众获得感,作为开展监督执纪工作的出发点和落脚点,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,加大对“村霸”和宗族恶势力的整治,加强国有企业廉洁建设等方面的突出问题,维护群众切身利益。

省第十三次党代会代表、渭南市临渭区区委书记郭柱国:“(报告)通篇贯穿的是执纪为民的主导思想,今后着力解决的就是群众身边的腐败问题。特别是对村干部为民实施一些项目的过程中,出现的违纪的事情,包括一些惠民政策的落实上,我们要加大查处的力度。”

省第十三次党代会代表、定边县委书记崔博:“既要打老虎又要拍苍蝇,对于微腐败的问题要加大管理力度。恰好就像纪委(报告)这里面写的,对村霸和宗族恶势力(惩处)。”

省第十三次党代会代表、商洛市委常委、纪委书记张岗岭:“针对当前我们扶贫攻坚工作中出现的问题,以问题为导向,倒排问题、倒查问题,严格追责问责。对那些搞形式主义、或者虚无主义的人,要受到惩处。在举报渠道上我们要设置专项举报电话,开展明察暗访,发现问题线索,解决实际问题。”

代表们在讨论中认为,要围绕省第十三次党代会和“十三五”规划确定的目标任务,聚焦民生等领域,强化监督执纪问责,助力精准脱贫,助力生态环境保护,助力规范市场秩序,为追赶超越发展的决策部署提供纪律保证。

省第十三次党代会代表、省纪委信访室主任门亚娟:“进一步夯实党的基层基础,锲而不舍抓好作风建设,充分发挥巡视利剑作用,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。”

省第十三次党代会代表、中铁二十局集团董事长邓勇:“落实省委三个助力,为追赶超越发展的决策部署提供纪律的保证,其中特别强调助力规范市场秩序,严肃查处不作为,慢作为,乱作为,严厉惩治官商勾结,利益输送等腐败问题。”

省第十三次党代会代表、咸阳市委常委、纪委书记权王军:“在下一个五年里面,我们一定要在两个主体责任上发力,要进一步落实两个主体责任,让两个主体责任在党的廉政建设上起重要的作用。”

省第十三次党代会代表、宝鸡市委常委纪委书记杨政国:“这一个报告,也是落实省委工作报告的一个助力板,相互配套,从全面从严治党,从推进党风廉政建设反腐败斗争方面,提出助力追赶超越。”

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP