党代表热议:落实“四个一定要” 奋力谱写陕西追赶超越新篇章

时间:2017-05-09 19:55:58  来源:西部网—陕西新闻网  作者:翟浩 田毅 尚磊 秦昊 蒋云龙 刘彬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

党代表热议:落实“四个一定要” 奋力谱写陕西追赶超越新篇章

党代会报告提出陕西未来发展的根本遵循:就是奋力追赶超越,落实“五个扎实”,一定要抓住机遇、乘势而上,一定要扬长补短、提质增效,一定要统筹兼顾、系统提升,一定要解放思想、埋头苦干。如何落实这“四个一定要”,成为代表们热议的重点。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟浩 田毅 尚磊 秦昊 蒋云龙 刘彬)党代会报告提出陕西未来发展的根本遵循:就是奋力追赶超越,落实“五个扎实”,一定要抓住机遇、乘势而上,一定要扬长补短、提质增效,一定要统筹兼顾、系统提升,一定要解放思想、埋头苦干。如何落实这“四个一定要”,成为代表们热议的重点。

记者:“审议时代表们认为,报告用‘四个必须’总结了过去五年我省发展积累的宝贵经验,用‘四个一定要’为未来五年陕西发展提出了具体要求,追赶超越是科学定位、‘五个扎实’是根本路径,反映了陕西发展的大势所趋、使命所系、民生所向。”

省第十三次党代会代表、西安文理学院党委书记雷英杰:“一个是实,一个是新,新主要体现在对陕西未来发展提出了根本遵循,根本遵循就是奋力追赶超越、落实五个扎实,通过四个方面(四个一定要)来叙述。”

省第十三次党代会代表、渭南市城市规划局局长党组书记李曙升:“提出了四个一定要。渭南我们可能城市发展也好,经济发展也好,可能最大的短板就是我们产业发展的问题,下一步我们以五位一体的总体布局和五大发展理念为指导,从区域协作发展的这个角度,为我们城市的发展谋划好产业的发展,布局好渭南的产业空间。”

省第十三次党代会代表、长安银行董事长党委书记毛亚社:“四个方面找的非常准,直击我省经济发展的痛点和难点,这确实也是我们在未来五年要克服的。对金融方面这次提得也比较多,金融这个词提了十次,我也感觉金融是现代经济的核心,金融活了经济也活,我们要实现三万亿这样一个目标,所以金融必须提供强大的发展动力。”

抓住机遇、乘势而上、扬长补短、提质增效、统筹兼顾、系统提升、解放思想、埋头苦干,代表们在审议时表示,虽然只是短短的32个字,却全面总结和回答了我们该“怎么干”这个关键问题,代表们还立足本职工作,就如何做好“四个一定要”提出了具体的意见建议。

省第十三次党代会代表、商洛市商丹园区党工委书记管委会主任周和斌:“提质增效,发展新材料、新能源、电子信息产业,这都是商洛目前调整经济结构,正在孕育发展的新产业,我们从中能够找到机遇,得到实惠,得到政策,也能够借这么一个机遇,做强做大商洛的工业经济,调优调好商洛的经济结构。”

省第十三次党代会代表、西安市发改委主任陈长春:“我建议增加先进制造和智能终端产业,因为随着三星美光8.26代线以及比亚迪、中兴通讯等项目的落地,陕西在上述产业已经形成了产业集群的基础体量,已经成为陕西的主导产业(实现扬长补短)。”

省第十三次党代会代表、西咸新区空港新城第五党支部书记邵元锦:“(建议)制定陕西航空发展规划,把我省航空科技人才优势迅速转化为生产力,建议培育本土客、货运航空公司,提升发展的内生动力。”

省第十三次党代会代表、北方光电集团有限公司总经理李克炎:“报告里面对工作的要求和部署应该说非常务实,也非常明确,直面问题,提出的低调务实不张扬,提出要跳起来摘桃子的进取精神和脚踏实地的务实作风相结合,舍我其谁,只争朝夕,来实现追赶超越。”

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP