西安一居民在小区养鸡"解闷" 发现此类情况可举报

时间:2017-05-09 18:30:58  来源:西部网—陕西新闻网  作者:卜亮 陈大威

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一居民在小区养鸡"解闷" 发现此类情况可举报

最近,家住西安南郊的观众向我们栏目反映说,他们小区有人在绿化带里养鸡,不仅影响大家休息,还可能会传播病毒,而且最近我省一些地方已经出现H7N9确诊的病例,活禽市场都被关闭,这让居民更为担忧。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 卜亮 陈大威)最近,家住西安南郊的市民反映说,他们小区有人在绿化带里养鸡,不仅影响大家休息,还可能会传播病毒,而且最近陕西一些地方已经出现H7N9确诊的病例,活禽市场都被关闭,这让居民更为担忧。

5月9日上午,记者来到位于西安市长安西路的长丰园小区,走进小区就能听到鸡叫声。果然,记者在小区一栋居民楼下的绿化带里找到了几只鸡,还有3只鸡悠哉悠哉的在小区里散起了步。

小区居民:“他家就在一楼,下过雨一蒸发,楼上头臭得很,还有苍蝇。大家有啥办法,再一个就是(害怕)禽流感。”

小区居民:“养的时间长了,有好几年了。”

居民告诉记者,住在一楼的这位业主断断续续养鸡已有3年时间,每到夏天,小区院子都是臭烘烘的鸡屎味。记者数了一下,这位业主总共养了5只鸡。就在记者采访时,这位业主走进绿化带去收母鸡刚下的鸡蛋。

养鸡的居民王先生:“没有事干,不能老打麻将啊。就是一个取乐,岔个心慌。”

记者:“小区不让养鸡。”

养鸡的居民王先生:“这就准备收拾呀,准备圈。”

记者:“圈起来是在笼子养吗?”

养鸡的居民王先生:“在那房子里养。”

见到记者采访,王先生赶紧拿起网兜将散养的鸡全部抓进笼子里。而根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第五十四条的规定,在城区和近郊居民区并不允许饲养鸡、鸭、鹅、兔等家禽家畜。随后,记者将这一情况反映给了西安雁塔城管部门。

西安市雁塔区城管执法局长延堡中队工作人员赵坤:“我们在小区的绿化带发现居民养的5只鸡,然后我们就进行没收,没收完之后移交给动物防疫站,进行下一步处理。”

根据相关规定,西安三环内是不允许饲养家禽的,如果遇到此类情况可拨打12342进行举报。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP