“非法”围挡致交通事故频发 热心市民立警示牌

时间:2017-05-09 18:17:40  来源:西部网—陕西新闻网  作者:杨烨 王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“非法”围挡致交通事故频发 热心市民立警示牌

最近路过西安朱宏路的市民发现路边多了一块警示牌,上面写着:慢!有逆行车辆。和其它警示标志相比,这块牌子外形特殊,怎么看都不像是交管部门设立的,究竟是谁竖立在这的,又为什么竖立呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 王晶)最近路过西安朱宏路的市民发现路边多了一块警示牌,上面写着:慢!有逆行车辆。和其它警示标志相比,这块牌子外形特殊,怎么看都不像是交管部门设立的,究竟是谁竖立在这的,又为什么设立呢?

在西安市朱宏路与龙首北路十字以北的一处加油站出车口,记者找到了这块警示标志,仔细一看这竟然是一块车的前引擎盖,上面写着“慢!有逆行车辆”。旁边的洗车行工作人员说,这是他们老板竖在这的,因为旁边的一处工地围挡占了部分辅道造成驾驶盲区,导致交通事故频发。

洗车行工作人员:“有了围挡之后隔三差五的,要么就撞人要么就撞自行车。上次在这边一个九百多万的劳斯莱斯撞了一个电动车,那一刮蹭是三万块钱,昨天撞的是快递哥。”

工作人员说,由于围挡最南端刚好扎在了加油站的出车口,很多车辆驶出加油站时因为看不到围挡以外的路面情况,很容易和逆行的非机动车、行人相撞,为了提醒大家,他们就竖立了这块特殊的警示标志。

洗车行工作人员:“因为最近撞得太频繁了,我们也没办法,就写个那搁到那。我们那个引擎盖是让学徒练习抛光用的,起码这边的人出来知道,这会有啥过来就会稍微减速。”

在工地现场,记者见到了项目负责人,他介绍说这里建设的是老北二环项目,去年6月左右开始施工,当时围挡设在人行道沿上,后来因为施工需要扩展到了非机动车道上。不过记者绕着围挡走了一圈都没有看见有关项目介绍、负责信息公示的标牌,那么,这里的围挡是否得到相关部门的审批呢?

记者:“在设立围挡之前在市政和交管部门有过报备吗?”

项目经理张童:“这个手续甲方正在办理。”

记者:“等于说还没有下来?”

项目经理张童:“现在还没有下来。”

记者:“还没有下来就能围挡吗?”

项目经理张童:“没有下来的话,我这工期紧。”

竖了一年的围挡真的没有任何手续吗,记者电话联系到了大兴新区未央管委会规划部的工作人员。

记者:“这个围挡有没有报备的手续?”

大兴新区未央管委会规划部工作人员:“目前那个正式的手续还没有正式办下来。”

记者:“在这种情况下可以竖围挡吗?”

大兴新区未央管委会规划部工作人员:“不可以。”

记者:“但是项目方已经在这扎了快一年的时间了。”

大兴新区未央管委会规划部工作人员:“我知道,我们当时还给他下过整改。我们也正在协调这个相关部门,抓紧把这个围挡的手续批下来。”

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP