陕西征兵登记启动 年满18周岁男性公民均要登记

时间:2017-05-09 18:17:40  来源:西部网—陕西新闻网  作者:杨烨 王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西征兵登记启动 年满18周岁男性公民均要登记

对于不少热血青年来说,能穿上军装,成为一名军人是一生的梦想。不过,入伍服兵役的前提是进行兵役登记,从今天起,我省的征兵登记工作正式开始,省征兵办走进了西安一所中学,现场对适龄青年进行征兵登记。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 王晶)从今天起,我省的征兵登记工作正式开始,省征兵办走进了西安一所中学,现场对适龄青年进行征兵登记。

早上10点,在西安市第八中学,省征兵办公室现场对符合条件的学生进行征兵登记。

西安碑林区武装部副部长刘光:“兵役登记适合条件是年满18周岁以及年满17周岁未满18周岁的这类人群,包括19岁到24岁的在校大学生,之前没有进行兵役登记的都要进行兵役登记。”

除了进校园现场登记,大家还可以登陆全国征兵网提交信息。

西安碑林区武装部副部长刘光:“网上登录全国征兵网,然后输入相关信息,内容登记完之后,下发一张表格,拿着这个表格到所在街办还有社区进行再登记 由区县社区报给区县级武装部。”

根据《中华人民共和国兵役法》规定,进行征兵登记是适龄男性公民必须履行的义务。如果本人拒绝、逃避,他人妨碍阻挠,将按照法律予以处罚,但是兵役登记并不意味着就要入伍服兵役了,还需本人自愿报名后审核过关才行。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP