西安北关一包子铺老板免费给环卫工人提供早点

时间:2017-05-07 19:14:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王译

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安北关一包子铺老板免费给环卫工人提供早点

最近,在西安北关一家经营包子铺的夫妇俩,获得了大家的一致好评,不仅是因为他们的包子好吃,更是他们拥有一颗“同理心”。


 
赞!老板免费包子送环卫工。
 

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》 记者 王译)最近,在西安北关一家经营包子铺的夫妇俩,获得了大家的一致好评,不仅是因为他们的包子好吃,更是他们拥有一颗“同理心”。

店主:“卖包子就是卖早点,每天早上起来,走在路上,就发现这个清洁工,比我们还辛苦。”

环卫工人:“现在就是起来得早,带些凉馍,七点多干完才能吃。”

店主:“送一些,我们也亏不了本。”

环卫工人:“这个老板特别慈善,心肠好,对我们环卫工人特别支持。”

这些天在西安市北关向荣巷,五六位清洁工早班之后,都能坐下来安安稳稳地,吃个热乎乎的早餐:照例一碗热粥,两个包子,不要钱!

店主:“我们是从外地来打工的,扫地的也都是从外地来,他们不容易。”

城市很大立足艰难那种感觉,也许只有漂泊过的人,才能够体会。

店主妻子:“本小利薄,我们就是想献点爱心。”

来,吃个早点,不要钱!一碗热粥,两个包子,简简单单,但足以让这条街道充满了浓浓的人情味!

人与人之间,最难得是什么?恐怕就是“同理心”,换句话说,能够感同身受,换位思考替他人着想,并付诸于行动,这,早已超越了最初的“同情心”!

莫以善小而不为,善待他人,其实就是善待自己!记者的感受是,对“”城市美容师群体“”的关爱与尊重,映照出的恰恰是我们这个时代的世道人心。

编辑: 魏梅


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP