宁陕高速人用敬业诠释“工匠精神”

时间: 2017-05-04 17:23:44 字体设置

    “工匠精神”意指工匠以极致的态度对自己的产品精雕细琢、精益求精,是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。对于奋战在高速公路上的一线工作者而言,工匠精神也是一场品质革命,可以带动单位的转型升级和长远发展。

    在西汉高速通车十周年之际,记者走进宁陕管理所所管辖的收费站,讲述高速工作者如何用敬业诠释工匠精神。

    “红亭”工匠:席艳

    一辆缓缓驶入收费站的汽车停在了收费窗口前,席艳始终保持着笔直的坐姿,露出甜美的微笑并对司机礼貌的说“您好”,双手接过司机递过来的收费卡,在电脑上熟练的操作着,随后向司机报出所收费用,一连串收费动作标准又规范。

    在很多人看来,这项工作实在是简单的没有什么难度,然而席艳每天都要在收费亭内坐八九个小时,始终保持坐姿端正、面带微笑,手机更是不允许带进收费亭,小小的工作区域里有一个小喇叭,车辆少或者工作疲惫的时候可以放自己喜欢的音乐放松。席艳在这个岗位上坚持了十年,每天经手数以万计的现金,保持着连续30000小时无错的收费记录。

    记者看到,在操作台上面有一张印有许多车牌号的打印纸,席艳告诉记者,其实他们的工作并非仅仅是收费,这些车牌号都是疑似逃费车辆的车牌号,他们也要时刻注意着有没有这些车辆的经过,然后核实情况,严惩逃费行为。

    收费员的工作每天面对许许多多不同的面孔,每个人的态度和心情不都是那么友善。席艳告诉记者,有一次,一辆四轴货车驶入收费站,她询问司机去那里,司机回答说去西安,席艳告知司机西安方向由于秦岭路段正在施工禁止货车通行,所以不能上高速。司机听后破口大骂,一口气骂了10多分钟,整个过程中席艳没有说话,一直笑脸相迎。直到司机骂结束了,她向司机耐心解释道,师傅您别着急,非常理解您的心情,可是秦岭在施工,桥梁加固,货车没有办法通行,为了您尽快到达西安,给您说怎么走才合理,也不耽误您的事。随后给司机行车指南和饮用水,这时司机变得很不好意思,没想到把席艳骂了她还耐心的指路,并给席艳道了歉。

    在今年开展的“强服务、树品牌、展风貌”专项活动中,席艳以高效热情的服务,百问不厌的态度,娴熟的业务技能及良好的业务素养,赢得了过往司乘人员和同事们的一致好评。活动初期,全站员工对于活动开展还是有一定抵触,认为本来的工作要求已经很严格了,再施压会吃不消,而席艳表示,作为一名老收费员,虽然在日常工作中严以律己,但依然有不足之处,文明用语声音不够洪亮、微笑不够甜美,还需继续提升自己,争当先进。

    席艳热情的工作态度感染着身边每一位同事,用青春、智慧和汗水为高速公路事业贡献自己的力量,用实际行动诠释着工匠精神,让三尺岗亭的花朵绽放的更加绚烂多彩。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨