【治国理政陕西篇】咸阳有望形成千亿级产业集群 生态新格局初步显现

时间:2017-05-03 23:46:40  来源:西部网—陕西新闻网  作者:秦振 张澍田 赵昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【治国理政陕西篇】咸阳有望形成千亿级产业集群 生态新格局初步显现

今天(5月3日),在“迎接陕西省第十三次党代会 奋力‘追赶超越’主题系列新闻发布会”上,咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮对于咸阳今后的发展信心十足。


“迎接陕西省第十三次党代会•奋力追赶超越”主题系列新闻发布会第10场咸阳。

西部网讯(记者 秦振 张澍田 赵昊)“我们以投资280亿的CEC•咸阳8.6代液晶面板生产线项目为基点构建全产业链,吸引了冠捷、三捷等一批上下游关联企业落户咸阳,未来有望形成一个千亿级的产业集群。”5月3日,在“迎接陕西省第十三次党代会 奋力‘追赶超越’主题系列新闻发布会”上,咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮对于咸阳今后的发展信心十足。

产业转型效果显著 一季度生产总值增长8.3%

的确,作为老工业基地,咸阳转型升级是一个迫在眉睫的课题。对此,岳亮认为应该坚定不移推进供给侧结构性改革,下功夫改造提升传统产业,关停和淘汰了一批煤炭、水泥等产能,推动纺织企业退城入园、浴火重生,进一步提升了经济发展的稳定性和可持续性。

“对咸阳这样一个内陆欠发达地区来说,唯有通过加快发展做大增量、做优存量、做强总量,在一点一滴中追赶,在日积月累中超越,才能不断缩小与标杆的差距,实现弯道超车。”岳亮说到。

但他同时认为,在不片面追求GDP的前提下,保持一定增速尤为关键。记者了解到,近些年咸阳把加快发展作为爬坡过坎、追赶超越的主基调,坚持春节收假后第一天就召开招商引资动员大会,明确招商引资的方向、原则、策略等。

数据显示,2016年,咸阳全市生产总值2396.07亿元、增长7.7%,规模以上工业增加值1116.8亿元、增长8%,全社会固定资产投资3643.74亿元、增长19.1%,社会消费品零售总额688.6亿元、增长14.5%,地方财政收入81.54亿元、增长10.8%,城乡居民收入分别达到31662元、10481元,分别增长7.6%、8.2%。

今年一季度,咸阳生产总值419.3亿元、增长8.3%,规模以上工业增加值236.8亿元、增长8%,固定资产投资225.4亿元、增长16.9%,社会消费品零售总额152.6亿元、增长13.9%,主要指标增速均高于全省平均水平。

编辑: 谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP