神南张家峁矿:弘扬"五四"精神 爱岗敬业奉献

时间: 2017-05-03 09:00:58 字体设置

    4月28日,神南张家峁矿业公司团委开展了“重温红色记忆勇担青春使命”红色革命教育活动,带领团员青年重温革命先躯战争年代可歌可泣的峥嵘历程,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,接受爱国主义教育和精神洗礼。

    活动现场,广大团员青年代表来到刘志丹革命烈士纪念碑前,现场重温了入团誓词,并宣读了“五四”倡议。随后,参观了神府革命纪念馆,纪念馆内的历史图片、文献史料,让大家真切感受到在刘志丹、王兆相等老一辈无产阶段革命家带领下,边区人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。一句句振奋人心的革命誓词,一件件饱经风霜的烈士遗物,一幅幅矢志不渝的烈士画像,一行行用先辈的鲜血凝炼成的文字,强烈地震撼着每一个团员青年的心灵,使广大团员青年在精神上和灵魂上都接受了一次深刻的洗礼。

    据了解,近年来,该公司团委在公司党委的正确领导和关心支持下,组织开展系列主题教育活动,将爱国主义精神融入到实际工作中,推行青年安全生产示范岗、青年文明号、青年创客联盟及团员干部“1+N”联系活动,倡导全体团员青年比学习、比工作、比奉献,努力提升工作能力,为公司发展作出新的贡献。(通讯员 王小利 李潇洋)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 谢雨