省高速集团开展“劳模先进”事迹巡展活动

时间: 2017-05-02 10:03:38 字体设置

    在第127个“五一”国际劳动节来临前夕,由陕西高速集团工会举办的“身边榜样前行力量”劳动模范、先进个人、先进集体事迹巡展活动于4月27日正式启动,集团公司9名劳动模范、6名先进个人、13个先进集体的事迹参与了巡展。

    精心策划 书写劳模精神

    历年来集团公司涌现出许许多多感人的职工先进事迹,要将这一大批真实感人的故事讲述好,宣传好,就要在活动初期精心策划,不断深化活动内涵,细化展示对象。集团公司工会通过召开专题讨论会,落实活动方案,查阅资料、整理反馈,与基层工会相互配合,对在职劳模及各类先进认真梳理,最终确定了具有代表性的劳动模范、先进个人和先进集体为主体的活动宣传内容。

    “互联网+工会” 创新展示平台

    企业发展离不开广大员工的默默耕耘、辛勤付出,而劳模先进在员工队伍中起到了强有力的引领示范作用,讲述身边人身边事,以榜样精神为员工“提神、打气”,持续扩大巡展活动的影响力,就必须为它插上互联网的翅膀。本次活动,集团公司工会不仅通过平面画册进行宣传,还通过集团公司网站、微信公众号等互联网平台进行全方位宣传,“指尖动、事迹传” 在广大员工当中、在互联网线上线下反响热烈,仅在开启当日的几小时内,阅读量已过千人,创新的宣传平台使活动主题更加深入人心。

    汇聚力量 争做时代先锋

    劳动模范、先进个人、先进集体事迹的广泛宣传,就是要团结和动员广大职工向身边榜样学习,汇聚企业发展点滴力量。一篇篇感人肺腑的故事,使一幅幅动人的画面浮现眼前,劳动者们在平凡的岗位燃烧着自已,却把光和热奉献给了心中挚爱的高速公路和陕西交通事业。巡展活动还将持续一周,讲述身边员工最真实的经历,抒发奉献感悟,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,鼓舞广大员工以劳动托起中国梦,撸起袖子加油干,争做优秀员工,争做先进楷模,为集团公司实现“追赶超越”目标,为陕西交通事业的发展,为迎接党的十九大胜利召开做出新贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省高速集团   编辑: 谢雨