铜川“五一”揽金5.21亿元 接待游客86.49万

时间:2017-05-02 20:24:54  来源:华商网  作者:郭强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川“五一”揽金5.21亿元 接待游客86.49万

自驾游、家庭游、休闲游等仍游客出游的主要方式,铜川各景区停车场爆满,通往景区的道路上,各式车辆络绎不绝。


今年“五一”小长假,4月29日至5日1日期间,铜川市共接待游客86.49万人次,实现旅游综合收入5.21亿元,分别比去年同期增长32%和39%。

据了解,今年“五一”小长假,自驾游、家庭游、休闲游等仍游客出游的主要方式,铜川各景区停车场爆满,通往景区的道路上,各式车辆络绎不绝。

节假日期间,药王山景区举办的“玫瑰花海灯光节”活动及新开放的汽车影院,吸引众多游客,使游客不仅能够体会坐在爱车里面看电影的氛围,更能感受玫瑰花海带来的别样浪漫情怀。照金-香山景区假日期间推出的特色民俗闹小镇、红歌唱响薛家寨、卡通快闪游香山等活动,让景区在假日期间游人络绎不绝。另外,耀州窑博物馆联合长沙博物馆举办了“白银时代—中国外销银器特展”,共有54组、86件精美银器亮相耀州窑博物馆,使游客从时代背景、工艺特色、装饰风格等方面感受到外销银器背后的故事,体会到那个时代中国人的唯美精神和人文气韵。

值得一提的是,马咀欧洲风情小镇景区“五一”假日期间推出了第四届国际涂鸦大赛,邀请世界各地涂鸦大师来进行涂鸦大赛活动,游客不仅能观赏国际涂鸦大师作品更能亲身体验涂鸦的乐趣。

“五一”期间,铜川市各景区工作人员着装统一,服务主动,各个景区售票人员耐心及时处理补票、退票等问题。导游讲解人员认真讲解,能够满足游客需求。据统计,4月29日至5日1日,铜川市共接待游客86.49万人次,实现旅游综合收入5.21亿元,分别比去年同期增长32%和39%。其中,照金香山接待人数6.057万人次;药王山接待人数3.9万人次,门票收入21万元。玉华宫接待人数0.69万人次,门票收入15.19万元;陈炉古镇接待人数1.85万人次;耀州窑博物馆接待人数0.2156万人次。

此外,节假日期间,铜川市文物旅游局组成三个检查组,分别对旅游景区、星级饭店、旅行社、文博单位进行现场督查。假日期间,未发生任何安全责任事故,无质量投诉案件。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP