咸阳一待拆民房暗藏桶装水黑作坊 已卖出上万桶

时间:2017-05-02 19:47:40  来源:西部网—陕西新闻网  作者:杨苏剑 王喜民

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳一待拆民房暗藏桶装水黑作坊 已卖出上万桶

现如今,桶装水越来越多被大伙所接受,几乎家家户户都用桶装水,可您是否了解,您所喝的桶装水又真的安全吗?近日,咸阳警方就破获了一起特大纯净水造假案。


连洗衣服都不用的水,竟然被嫌疑人李某改头换面变成桶装水、矿泉水,命名为“快乐山泉”。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑 王喜民)现如今,桶装水越来越多被大伙所接受,几乎家家户户都用桶装水,可您是否了解,您所喝的桶装水又真的安全吗?近日,咸阳警方就破获了一起特大纯净水造假案。

嫌疑人李某:“我是有手续的,有营业执照的。”

今年41岁的嫌疑人李某,口口声声自己合法经营,可身陷囹圄的他当真被抓错了吗?

咸阳公安高新分局治安大队民警梁廷:“我们在工作中发现一个运桶装水的车,一查手续什么都没有,然后就发现了这个窝点。”

这个桶装水黑作坊的生产车间就在一个待拆民房内,这水到底是怎么制造出来的呢? 记者在现场看到,操作流程非常简单粗暴,先是通过一根白色的管子进入最里面的储水罐,经过二手处理器简单处理,再通过一根蓝色管子进入另外两个储水罐,最后从这个管子出来竟成为了纯净水、矿泉水,那么这些水又是从哪来的呢?

咸阳公安高新分局治安大队民警张甲:“水的来源就是一个水井,是农田灌溉用水,洗衣服都不用这个水。”

连洗衣服都不用的水,竟然被嫌疑人李某改头换面变成桶装水、矿泉水,命名为“快乐山泉”,卖到咸阳市高新区的一些企业和私人用户家,饮用水安全谈何保证。

咸阳公安高新分局治安大队民警梁廷:“这个水中,铜绿假单胞菌超标,对于老人小孩或者有伤口的人来说,喝了这个水或者伤口接触这个水,会导致伤口无法愈合。”

在这个黑作坊的另一间内,记者见到了大量伪造的生产合格证,每一张用于一桶水,还有大量已经使用了的标签废料,由此可以推断有大量的黑桶装水从这里流出。还有一个本上面详细记录了每天的送水量,而讽刺的是在本子下方有一排字:敢于向黑暗宣战的人,心里必须充满光明……

嫌疑人李某:“我错了,我损害了大家的身体健康……”

在铁的事实面前,李某根本不敢抬头。据民警调查,李某从前的职业是送水工,时间一长发现这桶装水的生意一本万利,为了最大限度获得经济利益,在没有任何生产资质的情况下,租了亲戚的民房用于非法制作桶装水。数量之大令人咋舌,目前仅已经落实的非法销售桶装水达到了一万多桶,案值数万元。

目前案件还在进一步调查当中。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP