共享小黄车变身小黑车 “李达康”贴纸条表达不满

时间:2017-04-29 18:27:07  来源:西部网—陕西新闻网  作者:安爱农

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

共享小黄车变身小黑车 “李达康”贴纸条表达不满

当时,这辆车就停放在小区一个单元一楼的走廊,从一位小区业主提供的照片上记者看到,这辆单车整个车身被涂成了黑颜色,灯光一照,黑得发亮。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 安爱农)共享单车的出现,给大家的生活带来了很多的便利。共享的意思就是大家一起享有,然而在西安市天朗大兴郡青城小区里,有人为了将共享单车独自享有,真可谓是花尽了心思,一辆ofo小黄车竟然被人变成了小黑车。

记者赶到大兴郡青城小区时,被涂成黑色的小黄车已经被ofo维修人员带走。当时,这辆车就停放在小区一个单元一楼的走廊,从一位小区业主提供的照片上记者看到,这辆单车整个车身被涂成了黑颜色,灯光一照,黑得发亮。

小区居民朱女士:“大概能停一个星期吧。”

记者:“是个啥车?”

小区居民朱女士:“就是那种黄车变成黑车了。”

记者:“就是被人涂漆了?”

小区居民朱女士:“对对对。”

朱女士说,小黄车被涂成了黑颜色,二维码也被人抹掉了。不过,这件事也让楼里的一些业主看不下去了。大家纷纷贴纸条谴责。

小区居民朱女士:“突然有一天多了一张纸条。后来写各种的都有。 大概就是说你这种行为,让大家不齿。然后这是公共资源,这样就是不道德。”

一位自称是“李达康”的吃瓜群众这样写道:“小黑车主您好:喷油漆花了不少钱吧?如愿,您的劳动成果引起了吃瓜群众的大量围观。首先,您的行为否定了公共自行车系统的建设成果,是对‘法无禁止即自由’的误读!其次,是对社会资源的极大浪费!是法盲,是对规则的无知和蔑视!”

小区居民:“有些人素质太低了,把那个都破坏了。素质大家参差不齐,没办法理解。”

小区居民张先生:“不光是这种涂黑车的行为,特别是那种不按人家规定地方放的。还有肆意破坏的这种,都应该是制止的,因为这是一个公共的财产,也为了大家的便利,就是那句话,你好我好,大家好。”

编辑: 谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP