太白县黄标车治理效果显著 助力“保卫蓝天”攻坚战

时间:2017-04-27 14:28:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:邢玉霞 张小明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太白县黄标车治理效果显著 助力“保卫蓝天”攻坚战

为深入推动空气质量持续向好,太白县加紧开展黄标车治理工作,助力全县“铁腕治霾·保卫蓝天”攻坚战。截止目前,全县共淘汰黄标车25辆,完成年度任务的96%。


西部网讯(通讯员 邢玉霞 张小明)为深入推动空气质量持续向好,太白县加紧开展黄标车治理工作,助力全县“铁腕治霾·保卫蓝天”攻坚战。截止目前,全县共淘汰黄标车25辆,完成年度任务的96%。

为确保淘汰黄标车任务如期完成,太白县公安局交通管理大队把淘汰治理黄标车和老旧车工作作为“治污降霾•保卫蓝天”的重要举措,充分利用县电视台、微博等各类媒体广泛宣传黄标车治理淘汰的相关政策、补贴标准、界定范围及黄标车危害性、整治必要性等,增强群众的环保意识和淘汰“黄标车”的自觉性和主动性。县交管大队主要领导亲自带队深入镇、村、组,不漏户、不漏车地逐一摸底排查,耐心地向群众讲解黄标车报废工作流程、补贴标准,上门为群众撰写报废申请,赢得广大车主的理解、支持和配合。同时,县交管部门严格划定黄标车禁限行区域,信息中心通过稽查布控系统及时发布“黄标车”运行轨迹,严查、严处黄标车闯禁限行区域等交通违法行为,全面压减黄标车活动空间。

据太白县交通车辆管理所人员介绍,2017年,太白县全县黄标车治理任务26辆,目前已完成25辆,预计到5月底前,将全部完成治理任务。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP