喜迎党代会|安康:发展生态经济 实现绿色崛起

时间:2017-04-26 18:59:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘彬 董冰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

喜迎党代会|安康:发展生态经济 实现绿色崛起

迎接省第十三次党代会 奋力“追赶超越”主题系列第五场新闻发布会今天(4月26日)举行,安康市委书记郭青介绍了安康以经济生态化激活后发优势的发展新思路。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘彬 董冰)迎接省第十三次党代会 奋力“追赶超越”主题系列第五场新闻发布会今天(4月26日)举行,安康市委书记郭青介绍了安康以经济生态化激活后发优势的发展新思路。

安康市委书记郭青:“我们坚持践行‘绿水青山就是金山银山’,确立了“追赶超越 绿色崛起”的发展总纲,实现生态建设和经济发展协同推进,走出了一条欠发达地区生态经济化、经济生态化的全面持续可发展的路子。”

郭青介绍,安康在构建循环产业体系中,将推进富硒产业、生态旅游、涉水产业跃上新台阶,打造“中国硒谷”地域品牌,开发秦岭之心森林游,汉江百里画廊等旅游特色体验区。在推动生产生活方式绿色化中,继续推进节能减排降耗,实行产业准入负面清单,推进汉江水质保护以及河长制等工作。在优化国土空间方面,创新发展“飞地经济”,加快安康高新区、瀛湖生态旅游区、中国魔芋小镇等一批示范区重点小镇建设。在补齐全面小康短板方面,探索形成“支部+X+贫困户”模式促脱贫,实施移民搬迁斩穷根。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP