国网西安供电阎良公司助力春季瓜菜种植

时间: 2017-04-25 08:59:42 字体设置

    作为全国最大的早春甜瓜种植基地,西安市阎良区每年春季灌溉用电需求非常大。4月20日,记者从国网西安供电阎良公司获悉,为保障春季农业生产灌溉用电,该公司组织人员深入田间地头,助力瓜菜丰收。

    阎良公司组织人员对所有排灌线路、配电变压器、排灌设备等进行拉网式排查,义务帮助农户检修机井、水泵、刀闸开关等与春耕生产有关的电器设备,测试漏电保护装置,对危及安全的供用电线路及时整改,彻底消除了风险隐患和薄弱环节。同时,加快推进“中心村(小城镇)”电网改造升级工程和“井井通电”项目,及时对农村瓜菜种植面积扩大、新建成现代农业示范园区负荷增长区域的高低压供电线路进行更新改造,新架增容配电变压器,有效解决了春灌用电“卡脖子”问题,为西安市春季蔬菜供给、农民创收增效提供了强有力的支持。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨